Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 419

Тема: Mazda CX5 vs. Hyundai Tucson

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Цитата Сообщение от Aleksey@Diesel Посмотреть сообщение
    Сегодня заехал глянуть СХ5... Не увидел электробагажника, что сразу удивило, "это принципиальная позиция мазды" ответ менеджера ))) Вообще менеджер веселил, дальше напишу. Ладно, электропривод можно за 25тыр прикрутить, со слов того же менеджера, может даже не очень по-колхозному получится. В целом впечатление - экономия на всем. Шторка люка - ручная. Вентиляции кресел нет. Про работу климата менеджер, опять же, нес пургу какую-то, зачем-то постоянно сам вручную крутил настройки на тестдрайве. Кругового обзора нет, контроля слепых зон нет. Дальше менеджер пытался мне впарить, что есть слежение за полосой движения. Продемонстрировать не смог. На отличной разметке при выезде из своей полосы никакой реакции не было. Ну и шедевр был при разговоре о шумке. Дизеля на тесте нет, потому поехал на 2.5 бензине. Мотор слышно, да еще как. Шум улицы - как будто окна приоткрыты. Это я сравниваю со своим спортаджем. Так вот, со слов менеджера - это фишка мазды, они проложили специальную трубку от двигателя (!!!!), чтобы в салоне его было слышно ) В общем, на это менять спортадж точно нет смысла. По мне, тушкану не конкурент. От слова вообще. В плюсе только модные светодиодные фары.
    ну чет вы вообще загнули
    насчет неадекватности менежеров Мазды согласен, пару раз сталкивался и каждый раз какие-то не совсем адекваты
    крыши панорамной нет и шторка ручная, НО в Тусоне 99% пользователей это тоже не увидит, тк все это чудо в Хайтеке купит за 1,9 лям ну очень мало людей, да и особо толку от нее мало (говорю как владелец такой крыши). это же касается и автотормозилки на Тусоне, в Мазде она идет со средней комплектации в пакете
    кругового обзора как и на Тусоне нет, контроль слепых зон есть.
    слежение за полосой есть и вполее себе пиликает и даже подруливает
    шумка дей-но не очень, но где щас очень кроме премиума
    плюс динамика и расход кмк приблизительно как у Тусона, только движок атмосферный и г/т автомат, а не турба и робот
    плюс дешевле значительно даже со светодиодами
    ну и, хотя сам это не проверял настолько, но как говорят Мазда лучше рулится (дей-но очень чувствительный руль и мало оборотов) и очень неплохая подвеска

Постоянный участник
    Благодарностей: 32
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.2 (215) Дизельный
    Цвет: Firenze Red
    Комплектация: SE
    Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    ну чет вы вообще загнули
    насчет неадекватности менежеров Мазды согласен, пару раз сталкивался и каждый раз какие-то не совсем адекваты
    крыши панорамной нет и шторка ручная, НО в Тусоне 99% пользователей это тоже не увидит, тк все это чудо в Хайтеке купит за 1,9 лям ну очень мало людей, да и особо толку от нее мало (говорю как владелец такой крыши). это же касается и автотормозилки на Тусоне, в Мазде она идет со средней комплектации в пакете
    кругового обзора как и на Тусоне нет, контроль слепых зон есть.
    слежение за полосой есть и вполее себе пиликает и даже подруливает
    шумка дей-но не очень, но где щас очень кроме премиума
    плюс динамика и расход кмк приблизительно как у Тусона, только движок атмосферный и г/т автомат, а не турба и робот
    плюс дешевле значительно даже со светодиодами
    ну и, хотя сам это не проверял настолько, но как говорят Мазда лучше рулится (дей-но очень чувствительный руль и мало оборотов) и очень неплохая подвеска
    ну я как раз из тех 10%, кто хочет увидеть нечто большее, чем база ) Ездил на тестдрайве совсем немного, скорее всего нюансы управляемости не прочувствовал, но потом тем же маршрутом проехал на своей машине - разницы не заметил. Как и по подвеске: так же в меру жестко. Тормоза показались чуть более четкими на мазде, но у меня на зимней, а резина влияет ощутимо и на управляемость, и на торможение.
    Динамику не сравнивал, ибо на тестдрайве 2.5 бензин был. Но, в целом, все очень похоже на мои 2.0 дизель. Никакой выдающейся резвости не было.
    Шумка пока что больше всего понравилась в новом киа соренто. Реально тихо, даже при активном разгоне на дизеле. Там же и подвеска приятно удивила.

Неужели менеджер настолько незнаком с моделью, что на вопрос о контроле слепых зон уверенно сказал, что его нет в принципе? Это уж совсем ни в какие ворота.
    Да, что еще в мазде понравилось - крепление шторки багажника к двери - поднимается вместе с дверью.

Гуру форума
    Об автомобиле
    ну так трудно это оценить на тест-драйв за 5-10 км
    ну если вам 7,9 сек. до сотни не резво, то вам надо Беху ))) не знаю как на Тусоне будете ездить, там ведь на дизеле 9,5 сек
    менеджеры иногда чудесные долб...бы )))

Постоянный участник
    Об автомобиле
    Неужели менеджер настолько незнаком с моделью, что на вопрос о контроле слепых зон уверенно сказал, что его нет в принципе? Это уж совсем ни в какие ворота.
    посмотрел сам сейчас на сайте, есть в пакете1. Причем вместе с люком, который был на тестдрайвовой машине. Где таких менеджеров берут? )))

Гуру форума
    Об автомобиле
    кстати, у вас есть подогрев зоны покоя дворников? вы мне вроде бы говорили, но напомните как вообще зимой у вас с обогревом и наледью на стеклах?

Постоянный участник
    Об автомобиле
    ну так трудно это оценить на тест-драйв за 5-10 км
    ну если вам 7,9 сек. до сотни не резво, то вам надо Беху ))) не знаю как на Тусоне будете ездить, там ведь на дизеле 9,5 сек
    менеджеры иногда чудесные долб...бы )))
    мне не надо до 100 с места. Мне нужен подхват на скорости.Потому дизеля и люблю ;)

Беха в планах на тестдрайв. Но первое ощущение от ХЗ в салоне - дешевая пластмассовая погремушка. Да еще и пустышка за 3 млн (и это уже после всех скидок :) )

кстати, у вас есть подогрев зоны покоя дворников? вы мне вроде бы говорили, но напомните как вообще зимой у вас с обогревом и наледью на стеклах?
    на спортадже есть подогрев зоны. В итоге, пока смахиваю снег по бокам, спереди оттаивает под дворниками и низ стекла (где-то на треть). Иногда достаточно сметкой это смахнуть, скрести не требуется.

7. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Об автомобиле

на спортадже есть подогрев зоны. В итоге, пока смахиваю снег по бокам, спереди оттаивает под дворниками и низ стекла (где-то на треть). Иногда достаточно сметкой это смахнуть, скрести не требуется.
    а оттаивает от обдува или обогрева зоны покоя дворников? и обдув справляется со своей задачей или баловство?

Постоянный участник
    Об автомобиле
    а оттаивает от обдува или обогрева зоны покоя дворников? и обдув справляется со своей задачей или баловство?
    трудно сказать, работают-то оба: и обдув и обогрев.

10. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 74
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2014
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: белый
    Комплектация: Prime
    Цитата Сообщение от Серега42 Посмотреть сообщение
    расход летом исключительно город 10-11л, если активно гонять то и 12 , трасса на круизе 110 км/ч 8.3л , личный рекорд по трассе 5.4л (круиз 70 км/ч), зима город , в основном 12, в морозы прогревы увеличиваются то и 13

пробег 67800 км , по гарантии меняли три раза пыльники передних стоек , после зимы рвались, сейчас ставят пыльники более эластичные
    Расход такой же, что и должно было быть. Сказки про экономный скайактив, который если что и экономит, то за счет стартстопа летом. А бенз 95й подавай. Конечно среднюю скорость в "городе" надо указать ещё, город он разный. Аккум кстати родной? не подводил зимой?
    Про пыльники знаю, а поставили другие в последний раз и с ними уже больше пробег, я так понял?
    Даблстарт был? Перепрошивали? Интересно, не вырос ли расход после этого, по идее холостые должны были поднять.

Гуру форума
    Об автомобиле
    2.0 на Мазде особо ничем не примечателен, а вот 2,5 л интересен очень

Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права