Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 619

Тема: Отзывы владельцев Tucson c пробегом 1500-15000 км

Новичок
    Благодарностей: 19
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Platinum Silver
    Комплектация: Start
    Вчера на Новой Риге был какой-то невероятный (для меня точно) дождь. Выезжал из Москвы на дачу - туча была впереди аполикаптически неприятной, что в дальнейшем она (туча) и подтвердила. Всем потоком вошли в неё на скорости, допустимой ПДД, подчеркну -110 км/ч. Потом пошёл ливень, небо упало на землю, стало черно и очень тоскливо. Те, кто на другом приводе, чем у меня и те, кто заплатил в 3 раза больше, чем я продолжили путь, но, что греха таить - "немножко" на другой скорости.
    Мне проще было перестроиться в крайний ряд и продолжить движение с другой . не создающей помех другим участникам движения, скоростью ( нуладно, 60 км,потому что машину реально заливало).
    Теперь о главном. Нет, не о том, что на переднеприводном Туксе тоже можно доехать до пункта назначения, как и на другом авто. Я был удивлён: 1. Такого дождя не было ваааще никогда; 2. Я сегодня утром пошёл мыть машинку , а она ЧИСТАЯ. АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ. Соответственно, вопрос - дело в моей низкой скорости? (ну там не реально было ехать быстрее) дело в ЛКП ( ну да перламутр - он что воду отталкивает? Но там было другое - не вода, не ливень - другое, там просто вода была в 3D) Ну, что , тогда инженеры Хёнде сделал рёбра жёсткости на кузове не просто так, а имею в виду пресловутую аэродинамику.
    Хотя, эта самая аэродинамика ИМХО всегда была для экономии бензина.
    Я бы всё это не написал, если бы автоматически не взял шампунь и две (ну потому что одна для кузова, другая - для колёс) губки и не пошёл бы мыть Тукса.

2. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 82
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (132 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Start
    Цитата Сообщение от mix35 Посмотреть сообщение
    Вчера на Новой Риге был какой-то невероятный (для меня точно) дождь. Выезжал из Москвы на дачу - туча была впереди аполикаптически неприятной, что в дальнейшем она (туча) и подтвердила. Всем потоком вошли в неё на скорости, допустимой ПДД, подчеркну -110 км/ч. Потом пошёл ливень, небо упало на землю, стало черно и очень тоскливо. Те, кто на другом приводе, чем у меня и те, кто заплатил в 3 раза больше, чем я продолжили путь, но, что греха таить - "немножко" на другой скорости.
    Мне проще было перестроиться в крайний ряд и продолжить движение с другой . не создающей помех другим участникам движения, скоростью ( нуладно, 60 км,потому что машину реально заливало).
    Теперь о главном. Нет, не о том, что на переднеприводном Туксе тоже можно доехать до пункта назначения, как и на другом авто. Я был удивлён: 1. Такого дождя не было ваааще никогда; 2. Я сегодня утром пошёл мыть машинку , а она ЧИСТАЯ. АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ. Соответственно, вопрос - дело в моей низкой скорости? (ну там не реально было ехать быстрее) дело в ЛКП ( ну да перламутр - он что воду отталкивает? Но там было другое - не вода, не ливень - другое, там просто вода была в 3D) Ну, что , тогда инженеры Хёнде сделал рёбра жёсткости на кузове не просто так, а имею в виду пресловутую аэродинамику.
    Я бы всё это не написал, если бы автоматически не взял шампунь и две (ну потому что одна для кузова, другая - для колёс) губки и не пошёл бы мыть Тукса.
    А может дело в цвете? Тоже на white sand замечал подобное -дождь такого плана, как вы выразились в 3d способствует тому, что машина с утра чистая. Вчера у меня история один в один. Попал под похожий дождь,но я загнав машину под навес протёр её губкой и вуаля , стоит , как из салона чистенькая. Капот так у меня вообще всегда идеально чистый. Может и правда инженеры постарались

Почетный участник
    Благодарностей: 265
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1,6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: High-tech
    Цитата Сообщение от mix35 Посмотреть сообщение
    Сильный дождь, мало грязи на магистралях, поэтому машина чистая - это нормально.
    Однажды ездил 3 дня по Германии, Голландии и Бельгии, и каждый день были дожди. Машина была почти чистая

Ветеран форума
    Благодарностей: 299
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: Серебро
    Комплектация: Travel
    Ну Вы сравнили, дороги в Германии и в России.
    Недавно передачу смотрел, в Европе проезжая часть выше обочины. Поэтому во время дождя вода с асфальта на землю перетекает. У нас наоборот, с газонов на проезжую часть. Это в городе. Поэтому дороги грязные. Кто в Европе был, это действительно так?
    Кстати, съезжая с обочины на асфальт машина тащит грязь. У них нет обочин что ли? Или они тоже заасфальтированы?

Почетный участник
    Благодарностей: 265
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1,6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Комплектация: High-tech
    Цитата Сообщение от Pensioneer Посмотреть сообщение
    Ну Вы сравнили, дороги в Германии и в России.
    Недавно передачу смотрел, в Европе проезжая часть выше обочины. Поэтому во время дождя вода с асфальта на землю перетекает. У нас наоборот, с газонов на проезжую часть. Это в городе. Поэтому дороги грязные. Кто в Европе был, это действительно так?
    Кстати, съезжая с обочины на асфальт машина тащит грязь. У них нет обочин что ли? Или они тоже заасфальтированы?
    Некоторые трассы в России уже сделаны по уму, с хорошей сточной системой, поэтому сравнение вполне корректное.

В Германии и в других странах везде есть бордюрчики по бокам, решетки сточной системы, поэтому земля не попадает на дорогу... Обочина асфальтирована.
    У нас и в городе проблема с грязью, потому что ливневки нормальной нет, в итоге половина города плавает вместе с грязью после хорошего ливня
    У нас ещё весной привезут землю, высыпят её ,посадят цветы и уедут, в итоге вся лишняя земля на дороге, а там только перекапывают....

Ветеран форума
    Благодарностей: 299
    Об автомобиле
    Цвет: Серебро
    Комплектация: Travel
    Вот именно, даже просто при поливе цветов на клумбах, грязь с них попадает на проезжую часть.

Новичок
    Благодарностей: 9
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с) Бензиновый
    Цвет: Ara Blue
    Комплектация: Comfort
    Прошу прощения что не по теме
    Пришлось сегодня буксировать на тросе Оку, на расстояние примерно 2-3 километра
    Не навредит ли это в дальнейшем автомату ?
    Пробег 1300 км

9. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 80
    Об автомобиле
    Цвет: Темно-Серый
    Maksim, не повредит. Буксировка не рекомендуется при обкатке двигателя до 1000 км. Тем более это всего лишь Ока.

Новичок
    Благодарностей: 9
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с) Бензиновый
    Цвет: Ara Blue
    Scala47,спасибо за ответ
    А то сначала взял на буксир, а потом задумался
    Жалко пацанов стало, остановился, говорят уже час толкают
    Дотянул их до сервиса, а там уж разберутся

Бывалый
    Благодарностей: 23
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: серо-коричневый
    Комплектация: старт
    Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что не по теме
    Пришлось сегодня буксировать на тросе Оку, на расстояние примерно 2-3 километра
    Не навредит ли это в дальнейшем автомату ?
    Пробег 1300 км
    Вы совершили достойный поступок,помогли на дороге,не смотря на новый автомобиль,а это достойно уважения,насчет буксировки не переживайте совершено..

13. Пользователи, оценившие это сообщение:

Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права