Вчера на Новой Риге был какой-то невероятный (для меня точно) дождь. Выезжал из Москвы на дачу - туча была впереди аполикаптически неприятной, что в дальнейшем она (туча) и подтвердила. Всем потоком вошли в неё на скорости, допустимой ПДД, подчеркну -110 км/ч. Потом пошёл ливень, небо упало на землю, стало черно и очень тоскливо. Те, кто на другом приводе, чем у меня и те, кто заплатил в 3 раза больше, чем я продолжили путь, но, что греха таить - "немножко" на другой скорости.
Мне проще было перестроиться в крайний ряд и продолжить движение с другой . не создающей помех другим участникам движения, скоростью ( нуладно, 60 км,потому что машину реально заливало).
Теперь о главном. Нет, не о том, что на переднеприводном Туксе тоже можно доехать до пункта назначения, как и на другом авто. Я был удивлён: 1. Такого дождя не было ваааще никогда; 2. Я сегодня утром пошёл мыть машинку , а она ЧИСТАЯ. АБСОЛЮТНО ЧИСТАЯ. Соответственно, вопрос - дело в моей низкой скорости? (ну там не реально было ехать быстрее) дело в ЛКП ( ну да перламутр - он что воду отталкивает? Но там было другое - не вода, не ливень - другое, там просто вода была в 3D) Ну, что , тогда инженеры Хёнде сделал рёбра жёсткости на кузове не просто так, а имею в виду пресловутую аэродинамику.
Хотя, эта самая аэродинамика ИМХО всегда была для экономии бензина.
Я бы всё это не написал, если бы автоматически не взял шампунь и две (ну потому что одна для кузова, другая - для колёс) губки и не пошёл бы мыть Тукса.![]()
