Кто что думает по поводу взять бу X1 вместо Tucson, ждать Tucson еще непонятно сколько

Кто что думает по поводу взять бу X1 вместо Tucson, ждать Tucson еще непонятно сколько
А мне в классе компактных SUV вообще ничего не нравится сейчас кроме CX-5 и будущего Tucson. Ладно, GLA и новый X1 - тоже ничего, но уже премиум, с соответствующими расходами. Если машинка мне внешне не нравится, я её в принципе не рассматриваю.
Максималка CX-5 мне не особо интересна: кожа без вентиляции, задний ряд без подогрева. И R19 не хочется - мне хватает ежесезонной правки дисков R17 на i40
Официально, новых договоров по новым ценам сейчас заключается очень-очень мало - кто хотел, тот "успел" летом. Но на результатах продаж за сентябрь-октябрь это скажется слабее, чем могло бы, так как Мазды из ближайших поставок разобрали в августе по старым ценам. Mazda ценит клиентов настолько, что позволяет дилерам продавать авто по цене, действовавшей на момент бронирования (очевидно, не в убыток).
Соответственно, я сегодня купил 2WD Active + "металлик" за 1225500 RUR. + в качестве обязательного допа беру комплект зимних шин (по договоренности такая цена на авто действовала только при условии покупки допов на 30 тыс.)
на форуме CX-5, где ты тоже есть, эта тема разжевана в топике про "кредиты по спец программе и не только". Я не хочу лишний раз палить клиентоориентированных дилеров, так что не буду дублировать подробности здесь, тем более что для Туссана это пока не актуально.
ix35 Comfort как-то явно не дотягивает в начинке до CX-5 Active. Я бы с Travel сравнивал.
Приведу самые явные "за" и "против" свои:
За "Tucson":
- можно будет купить в очень хорошем оснащении (панорама, подогревы/вентялиция и т.д.)
- комфорт заднего ряда (подозреваю, что наклон спинки регулируется)
- гарантия 5 лет
За CX-5:
- Двигатели + трансмиссии: шустрее, экономичнее; проверенные, в отличии от сочетания 1.6 T-GDI + 7-DCT на Туссане.
1. поздравляю.купил 2WD Active + "металлик" за 1225500 RUR
2. это со скидкой 95тыр, насколько я понимаю. Вполне нормально, год назад 35й мне со скидкой 80 достался, без допусловий.
указанное сочетание необязательно покупать.За CX-5:
- Двигатели + трансмиссии: шустрее, экономичнее; проверенные, в отличии от сочетания 1.6 T-GDI + 7-DCT на Туссане.
ЗЫ на упомянутом форуме попробуй найти спрятанную в курилку тему про даблстарт. После этого финта ушами модераторов я там перешёл в читатели онли. Допускаю, что изначальное предположение о смене программы управления было сделано - но явно за счёт поднятия холостых оборотов и как следствие увеличение расхода - а сранивая расход денег на бензин 95й у пятачка и 92й у хуиндая, полагаю, они будут равны.
ps вообще считаю оптимальным покупать рестайл модели, какие-то косячки да уберут глядишь. То, что рестайл пятачка лучше модели, презентованной мне сотоварищи по тому форуму в 11м году - я уверен. Дизайн морды поприятнее стал, самое неудачное место было. Но перевод сборки во владик под эгидой соллерса - смущает, они плохо себя проявили в рос.автопроме до этого. Плюс важные лично для меня нюансы в оформлении салона и кузова остались неизменными.
Ну купишь через три года рестайл тушкана, короче![]()
Последний раз редактировалось Cosmet; 19.09.2015 в 16:25.
ну почитал от бездельяПонятно. Чисто для справки, разъясни пожалуйста, насколько и в какую сторону отличаются общая сумма платежа за пятачок по твоей схеме и по такому предложению:
Процентная ставка 6,9% годовых в рамках программы «DRIVE HYUNDAI» (Драйв Хендэ) на покупку нового автомобиля Hyundai ix35 (Хендэ айикс 35) у официального дилера Hyundai (Хендэ). Указанная процентная ставка достигается по кредитному продукту «EXPRESS Hyundai ix35 Direct», при котором сумма кредита: 50 000 рублей - 6 500 000 рублей, первоначальный взнос от 50%, срок кредита 36 месяцев. Иные расходы: обязательно заключение заемщиком договора добровольного страхования жизни в течение полного срока кредитования в СК ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни» (лицензия С № 4079 77), а также оформления полиса КАСКО на весь срок кредита в Страховых компаниях, отвечающих требованиям Банка.
взято с хуиндай.ру Страхование жизни это сколько денех? Если принять стоимость 35го такой же. И по каске наверно есть разница, вроде 3.5% на 35й рекламируется ставка.
тут надо в деталях разбираться:
- в какую сумму оценивают "обязательно заключение заемщиком договора добровольного страхования жизни в течение полного срока кредитования в СК ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни» (лицензия С № 4079 77)"?
- благадаря чему такая ставка?: скидка соразмерная или что-то ещё. раньше под брендом "hyundai drive" предлагали кредиты с остаточной стоимостью авто. с госпрограммой всё понятно: ставка низкая потому что часть её оплатит банку государство.
зы. мне очень долго пытались впарить страхование жизни за 69000 р + разные другие комиссии салона. лишь когда я прямо сказал что забираю предоплату, если мне не готовы продать авто на моих условиях, руководство салона подумало и пошло мне навстречу. во всем. покупка была под вопросом до самого последнего момента. мне на самом деле не настолько сейчас нужен бл этот авто, чтобы брать его на каких-либо менее выгодных условиях.
3.5% каско на ix35 - когда я смотрел в последний раз, маркетинговое каско Hyundai было довольно урезанным продуктом (например, нет выплат при ДТП с не установленным вторым участников). в регионах на cx-5 довольно хорошие тарифы у Ингосстраха. У нас получилось 3.67% при франшизе 15000 р и мин возрасте/стаже водителей 32/6.
Разбираться до деталей надо всегда. Я в кредит никогда не покупал и вряд ли буду, чисто для расширения кругозора поинтересовался у тебя, поскольку половина деталей тебе досконально известна, по пятачку. По хуиндаю вроде все написано, кроме стоимости страховки жизни, а какая именно каска не так важно - это же обязательное условие для получения кредита, без чего - как подразумевается - вовсе нет предмета для разговора. Мы же теоретически рассчитываем солидарный платеж за машину без учёта форс-мажора в виде ДТП и прочих угонов, так?
у Тусона же тоже светодиодные фары (правда не матричные)
автопереключение света дальн./ближ. тоже по идее должно быть, как в современных авто без него
по мне так плюсы:
динамика не хуже похоже (или не сильно хуже 2,5л на Мазде)
обогрев зоны дворников (жаль не всей лобовухи) и руля
Андроид Авто обещают
вентиляция сидушек
сервопривод 5 двери
есть автотормозилка (как и на Мазде)
есть удержание в полосе и мониторинг сл. зон (как на Мазде)
не такое дорогое КАСКО
кстати, что не нравится - что нет камер кругового обзора как на новом Санта Фе. плохо![]()
А где сказано про автотормоз на тушкане?
У пятачка неоднозначные отзывы про эту систему, scbs на их жаргоне:-) бывает излишне реагирует в повороте на широкий зад переднего автобуса или грузовика и на катафоты, встроенные в зебру пешеходного перехода... Но плюс в том, что в рестайле автотормоз стал работать при заднем ходе, при наличии парктроников в комплектации. На перед от лазера работает без парктроников.
ааа.... нашёл, в самой последней максималке есть. В мазде всёж пошире представлено. Хотя ценность неоднозначна, но надо тестить функциональность, вот на куге иной принцип работы автотормоза, лучше реагирует, но тоже только в максималке есть.
только ближний, дальний галоген
нет, спецально смотрел по всем форумам и сайтам
у меня сейчас лобовуха греется, от намерзания льда на стёклах не помогает
на Мазде тоже
Только с пакетом дополнительным, где удержание полосы
На куге тупая камера, регирует на рамку и катафоты. Её начали продавать, потом сняли с продаж, потом снова начали продавать...