Была похожая болячка на Спортаже, вылечил путем обнуления коробки (сброса всех настроек), у ОД на очередном ТО. С тех пор все нормально стало.
Вчера услышал знаменитый хлопок на 40 км/ч. Как по мне, так это какой-то клапан в районе бензобака хлопает. Или, может, бензонасос создает достаточное разрежение как раз к этой скорости и это банально стенка бака с таким звуком из условно выпуклой становится условно впуклой. :)
У меня зимой так иногда глушитель изза нагрева хлопает. Не сильно, но слышно. Но это обычно после минут 5 после завода.
Почему? Бензонасос включается при включении зажигания. Вот он создал разрежение в баке, стенка хлопнула, и обратно она уже не отыграет, пока бензонасос не остановится, а бак не потеряет разрежение с течением времени. Набор скорости тут штука параллельная. IMHO. Это только гипотеза.
А что в районе 40 км/ч это происходит - это совпадение. Просто на холостых оборотах бензина меньше расходуется, бензонасос с ленцой трудится. А как поехал и скорость набрал, расход тоже увеличивается, вот и разрежение создается. Возможно, это даже спроектированная деформация бака, из каких-то инженерных соображений.
Появилось вспучивание кожи на руле, под пальцами правой руки. Случай признан гарантийным, через две недели произведена замена рулевого колеса. Но! На новом колесе в том же самом месте обнаружил подобные пузыри, хотя и не так сильно выраженные. Дилер развел руками-что пришло, то и поставили... Пока буду ездить так, если начнет вспучиваться сильнее - снова к дилеру.
Может у кого нибудь был подобный случай, или только мне так везет на бракованные рули?
Последний раз редактировалось ROBOT; 03.11.2016 в 12:06.