Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц

Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц
ТТ500,за установку готовь 1000- 2000
Обоснуйте.
Датчики с али - мягко сказать не очень хороши, об этом говорит и наш опрос. Посмотрите, почти у половины людей с ними проблемы.
Допустим, прислали Вам только один плохой датчик. Заплатите сначала за установку, перебортировку, балансировку. Покатаетесь, бэмс - а не работает.
Что дальше? В сервис. Там платите за диагностику, находите кривой датчик. В любом случае снова платите за перебортировку, балансировку.
Покупаете новый датчик, снова платите. В лучшем случае Вам Алишник-китаёз его пришлёт бесплатно, но тут Вы тоже платите - своим временем. А к приходу датчика на замену и зима закончится)
Я лично проклинаю тот день, когда решил заказать датчики на Али. До сервиса мне ехать 150 КМ, всю "экономию" пара визитов в сервис помножили на ноль.
andret, я добавил еще один пункт в голосовалку. Просто я сомневаюсь, что датчики в другом месте, отличаются от датчиков на АЛИ. А неисправный можно и самому найти, а платить за перебортирование да, придется. За балансировку зачем платить, пускай на колесе делают метки и все.
Я правильно понимаю, Вы предлагаете ставить по одному колесу из старого комплекта и кататься до исчезновения (или не исчезновения) ошибки и, таким образом, к четвёртому колесу найти битый датчик? А если их более одного, то не найти...
Да, конечно можно, но попахивает ностальгией по гаражным ремонтам жигулей образца 90х годов... А если гаража нет, то на морозе корячиться целый день - снял колесо, поставил колесо, покатался. Сколько кататься - тоже не понятно, у всех по разному.
andret,немного не так, лучше вместо летней(заведомо исправной) ставить по одному с новыми датчиками. Я так делал, по времени час - полтора потерял, и ездить долго не надо, если ставишь исправный, сразу показывает сообщение "начните движение". Вообщем не геморно, ну повозиться надо. Ну это все таки лучше чем ехать за 150 км делать диагностику.
В общем, что получилось. Может кому будет полезно.
Если Вы прописываете датчики у официалов, то у них есть на этот счёт мотор-тестер и сканер датчиков. Чтобы не попасть в такую же ситуацию, как я, нужно сделать так:
1. Включить зажигание, перейти в режим поиска датчиков. Побегать вокруг машины со сканером и добиться прописывания ВСЕХ четырёх датчиков.
2. (это мне не сделали в прошлый раз, а надо было!) Войти в сервисный режим TPMS и проконтролировать, чтобы все четыре датчика обязательно показывали температуру и давление. В моём случае один датчик прописался нормально, но температуру и давление не передавал - отсюда и проблема. Требуйте обязательно распечатку диагностики TPMS, если Вы ставите датчики у официалов.
Сухой остаток. Один из 4х китайских датчиков жив, батарейка в норме, но давление и температуру не передаёт.
Как вышел из положения. Разбортировали колесо с плохим китаедатчиком. Отвинтили датчик от соска (винтик под звёздочку). На его место привинтили датчик, который извлекли из запаски. Да, в запаске он был и оказался вполне рабочим.
К вопросу о прописывании датчика запаски - в бортовом компе он не прописывается, там только четыре слота для датчиков.
andret,сколько взяли официалы за эту процедуру?
А почему спор не открыл на али, или с продавцом не поговорил?