Прошел 5600 км.
Prime, турбина. бензин. Заливаю АИ-98.
Доволен.
Дорогу держит отлично ( у меня nokian hakkapeliitta 8, 245/45/19), гребет тоже хорошо.
Сверчков не обнаружено.
Стоит сигнализация с автозапуском по датчику температуры.
Комфортно, удобно.
Спортивный режим, очень нравится, как пуля разгоняется, периодически пользуюсь.
Расход топлива, просто красота. Рекорд на трассе 7л на сотню.
Но есть одно неудобство, в -30, -35 С, очень долго лобовое стекло отогревается.
А вот все же, писал кто то, но вскользь.
Морозно сильно и скрип из под колес адский, слышно меня всему району!! Музыка гремит, окна закрыты, а скриплю как ржавый таз...
Это норма? Всех на работе опросила, на разных машинах люди и нет такого!! Что это? Понятно, что не колодки на новой машине с пробегом 12 тыщ....
В сервис надо или что?
Не может быть, что я одна то тут такая((
БНе переживайте - не одна!!! У меня так же скрипят на холодную, потом перестают. Кто говорил, что это особености наших тормозов, но я грешу на качество родных колодок (бракованная партия) и к тому же у меня как и у многих борозды на дисках передних, а это уж точно не нормально. Весной на ТО1 скажу ОД, если пойдут в отказ, мол много времени прошло, надо было сразу обращаться, то тогда сам поменяю. В конце концов не самые дорогие расходники.
Колодки не дорогие, а вот тормозные диски с заменой обойдутся в кругленькую сумму.
я уверен что скрипят только по одной причине - холодно, у меня они начинают скрипеть от -20С....как потеплеет так сразу все нормуль!
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Диски ровные, скрипов нет, морозы есть.
По дискам почитайте соответствующую ветку, может что полезное узнаете.