У меня тоже такая проблема. Только в двух дверях: водительской и задней правой. Из-за неплотного прилегания уплотнителя стекла (бархатки) в щель попадает песок, сор с деревьев, ну и вода с солью в зимний период. Вчера был на Октан-В в Смоленске для прохождения ТО1. Была суббота и кузовщики не работали. Мастер сказал, чтобы я подъехал к ним в рабочий день. Будут смотреть. В пятницу следующую поеду. Надо решать проблему.
По поводу заводского масла. Прошел 3500км. Решил масло заменить, хотя на предыдущих авто катал до ТО-1. После отворачивания пробки из двигателя вытекло 4 литра черной вонючей субстанции. Мастер менявший масло был очень удивлен, да и я не меньше. Залил Motul Eco-nergy 8100 5W30. Сейчас пробег 7500. Периодически, открывая заливную горловину, контролирую запах. Пока все в норме. Да, еще. Под заливную пробку зачем-то было засунуто обычное резиновое кольцо. Оно все от паров разбухло и порвалось. Хорошо не успело улететь в двигатель. Сейчас периодически возникает мысль: а что залито в КП?
Сборка Российская?
Да, Российская. Октябрь 2016г.
у меня сегодня такая штука неприятная случилась, завожу машину с автозапуска, подхожу и такой запах неприятный стоит около машины, в салоне этот же запах. Запах шел из выхлопной трубы и видимо климатом занесся в салон. Пока ехала до работы вроде не пахло, но приехав на стоянку и постояв минуту опять этот запах.. может кто сталкивался, что может быть? грешу на новую заправку..
И близко такого не было. На 3500 масло было почти прозрачным с чуть заметной желтизной. Когда масло проверял, то приходилось на свет щуп поворачивать, а то не видел какой уровень. И уж тем более ничем не пахло. На 7500 залил дилерское. Сейчас 14000. Масло темно-желтое, но точно не "черная вонючая жидкость".