В теме идет речь именно о тех данных в течении трех секунд, а не о TRIP A и TRIP B в компе.
И таки да, подтверждаю, что пока не прошло некоторое время, данные о нескольких последовательных поездках суммируются.

В теме идет речь именно о тех данных в течении трех секунд, а не о TRIP A и TRIP B в компе.
И таки да, подтверждаю, что пока не прошло некоторое время, данные о нескольких последовательных поездках суммируются.
Гаррибальди, В том и дело, что в течение дня не сбрасываются. Утром показывают прочерки вместо расхода. А вот уже днем цифры. И сообщение не как на Ваших картинках. И расходы разные. Например, средний от заправки до заправки один, а в течение дня другой, особенно утром выше из-за прогрева.
Данные последней ПОЕЗДКИ не всегда сбрасываются. Выше ребята писали верно - должно пройти определенное время (какое я не знаю).
Вот пример, выхожу я с работы и еду за женой - 10км. Там глушу машину и пол часа/час жду ее. Забираю ее и едем в супермаркет - 5км. Глушу Машину. Делаем покупки (около часа-полутора) и идем в машину - едем 2 км до дома.
Так вот - данные последней поездки у меня будут такие - проехал я 17 км, никак не 2, и расход мне средний покажет за эти 17 км.
Возможно у нас какой-то дефект в приборке (так как в инструкции написано, что после каждого выключения зажигания должен этот "счетчик" обнуляться)?
По моим поездкам замечал следующее. Утром на работу приехал, выключил двигатель - комп показал последнюю поездку, например 7 км. Вечером с работы приехал домой через магазины, выключил двигатель - опять показатели последней поездки, например 10 км. У меня времени проходит 9 часов между поездками.
То, что средний расход за последнюю поездку и средний расход по БК с момента последнего сброса разный это естественно. Так как суточный (или за одну поездку) расход "разбавляется" в общем среднем расходе с момента сброса.
Если получается так, что сброс показателей за последнюю поездку происходит за время приблизительно 8-9 часов, а вам каждый раз необходимо знать показатели последней поездки гарантированно и независимо от времени простоя автомобиля, то обнуляйте перед поездкой каждый раз на БК ПОЕЗДКУ А или В и смотрите показатели соотвественно на дисплее маршрутного компьютера.
Если интервал между поездками в течении суток менее 8 часов, то пройденный путь суммируется.
Сброс происходит в двух случаях:
1) время простоя более 8 часов;
2) окончание суток, т.е. в 00.00, если в это время машина заглушена. Если двигатель в работе, не обнулится.
А зачем нужно знать данные по каждой поездке? Вы их в тетрадочку записываете?
Уже с полгода вообще не обращаю внимания на эти данные. Если будет интересно - посмотрю. Но чтобы заморачиваться по каждой поездке длиной 2 км, оно мне надо?
Как по мне, так эта фишка удобная. Недавно путешествовал в Беларусь, интересно было в конце поездки посмотреть расход за весь путь, пробег и среднюю скорость. Был 22 часа в пути с остановками. TRIP A/TRIP B не сбрасываю, т.к. слежу за моточасами.
А чего сразу по двум следишь? Я по В слежу, а Трип А активно использую.