Pensioneer, нашел, 6-я и 7-я страницы этой темы. Вот поэтому и хотел отдельную тему, чтобы не терялось во флуде.
Я сам занимаюсь программным тюнингом и свой авто буду чиповать в ближайшее время.
Основная трудность вскрыть блок управления, так, чтобы царапин не оставить . . .
Планируется из 185Hp получить 220 честных лошадей и момент крутящий из 400Nm поднять до 500Nm
Секретов из этого для участников форума делать не буду, отвечу на любые вопросы и помогу чем смогу.
Читал здесь, что чиповать безтурбовые бензиновые моторы нет смысла . . . уверяю Вас смысл есть и результат очень даже интересный +10% общей мощности и +15% момента (без увеличения расхода топлива!!)
zanovo, ну если все удастся сделать, то выкладывай графики замеров, словам у нас народ не верит. Удачи в твоих стремлениях!
Никаких графиков не было никогда, сейчас нет и впредь не будет.
Я занимаюсь народным (потребительским) тюнингом. Здесь скорее раскрываются реальные возможности мотора, а не выжимается максимум для короткого заезда.
Диностенд (если про графики) нужен для индивидуальной настройки авто для спортивных состязаний, рейсинга, дрифтинга и прочего убийства мотора.
Для нашей. потребительской задачи, достаточно взаимопонимания с хорошим программистом и умение без ущерба прочитать/записать программу в ЭБУ.
Но я здесь не услуги свои предлагаю, а помощь, для того, чтобы одноклубники не наступали на , известные мне грабли, и не переплачивали.
Был у ОД в городе Смоленске. Мне сказали, что можно к ним приехать и без всяких проблем с гарантией официально сделать ЧТ у них. Сколько стоит я не спросил. Работник ОД сказал, что после чиповки не видно был двигатель прочипован или нет. Не утверждаю, что это правда, просто передал, что мне сказали. Предлагаю специалистам подтвердить или опровергнуть мои слова о том, что после чиповки ОД не увидит была чиповка или нет.
Я свою пока чиповать не планирую, пробег еще 600км, но на нулевое ТО к ним планирую поехать. Какие бумаги интересуют? Могу и них поспрашивать. Кстати, читал, что и другие ОД за деньги официально ЧТ делают. Предлагаю - параллельно поспрашивайте у своих ОД, составим общую картину.