Desperanto, а смысл мерить в обычном режиме? Руки никак не дойдут померить. Нужно место и время.

Desperanto, а смысл мерить в обычном режиме? Руки никак не дойдут померить. Нужно место и время.
у меня в обычном режиме быстрее, чем в спорт...обычный 10.8, спорт 11.4...казалось бы как так? а ответ прост: обычный режим переключает передачку около 6000 оборотов, а спорт режим переваливает за 6000 и потом переключается, а в диапазоне выше 6к тяги нет...так что вот и разница в полсекунды :) спорт режим нужен для хорошей и динамичной тяги, а не для быстрого разгона
Последний раз редактировалось Desperanto; 11.08.2017 в 13:50.
Ну, а на стоковой машине все по порядку 11, 8 и 10,8 с.
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post39571
А кто говорит про доверять авто постороннему. Как пассажир, тоже можно оценить "тянучесть" движка
Ну пиписьками меряться давайте уж не будем, я взял максимально худший вариант для обеих машин. Я предпочитаю сравнивать все вещи в самых худших условиях, где и вылезают все косяки
С первой частью согласен - обкатка как таковая отсутствует, так как все детали, требующая обкатки в движке электронные и двигатель сам глушит движок, чтобы не приводить его к к красной зоне слишком часто, что мы видимо и наблюдаем у создателя темы. Вот чиповать новую машину и отключать такой электронный предохранитель не самая хорошая идея.
Это одна из причин, когда некоторые производители разрешают официально чиповать машину после определенного времени и пробега, а не сразу в салоне.
P.S: Впрочем, я вижу Вы любитель чиповки по-факту, так что спорить не буду, разные философские точки зрения к машине...
Последний раз редактировалось rusxakep; 12.08.2017 в 11:45.
Решил отписать об итогах поездки.
Туда и обратно вышло 3 тысячи километров. Средняя скорость 140 км/ч. Попробовал 170, но особо негде.
За время поездки выяснил следующее. Автомат старается экономить бензин. Т.е. держать обороты меньше 2 тысяч.
Включая круиз контроль, он начинает вести совсем иначе - резко ускоряться и порой держать обороты на 4 тысячах по долгу (вероятно некое переходное значение на 146-150км/ч).
Попользовался спорт режимом, как кнопкой Drive для резкого ускорения (резкого прироста оборотов), так и переводом коробки с "ручной" режим. Что интересно, то рекомендация переходить на следующую передачу происходит автоматически как стоит набрать более 2 тысяч оборотов. И когда на скорости 70 км/ч он мне предлагает уже включать 6-ую передачу, меня это немного позабавило.
Из этого алгоритма, могу предположить, что в автоматическом режиме коробка ведет себя идентично. Например ситуация: идет ускорение в небольшую горку (возможно пара процентов уклона) и на 50-60 км/ч ускорение пропадает, словно натыкается на некое ограничение (оно остается, но очень медленное) даже с учетом того, что педаль газа выжата полностью, переключаю в "ручной" режим, вижу что включена уже 4 или 5-ая передача. Соответсвенно перевожу на одну передачу вниз, обороты подскакивают до 3 тысяч и машина резво уносится вперед. Как так то? Т.е. компьютерные мозги решили за меня как я должен ездить? Пожелание водителя не в приоритете?
Раскачки двигателя как таковой не ощутил, возможно рано, просто пришло понимание, что от машины ожидать и как ей управлять. Стараюсь теперь в большинстве спорных ситуаций (спорных с точки зрения моих желание и намерений автомата) переключать коробку в "ручной" режим и контролировать процесс.
Пожалели на дизель, обсуждение на ветке разгон не ускорит. Атмо бенз туповат на всех моделях корейцев. Особенно на тяжелых - тушка, соната и тд
Прочитал всю ветку...
Блин, господа и дамы, зачем было покупать Туссан, надо было бы брать Феррари и не париться, что динамика слабовата.
Тест драйв для этого и существует, чтобы определить для себя целесообразность покупки авто в нужной комплектации и выбора двигателя, тем более, в технических характеристиках динамика указана на каждый мотор.
Если выбран 2.0 атмо, то ждать от него динамики дизельной версии или турбо бесполезно, не правда ли?
На тест-драйве частенько только 1 машина каждой марки представлена. Я тестдрайвил Тусан в топовой комплектации на турбо-движке, а Санту - вообще в семиместном дизельном варианте. :)
Поэтому, когда общее понимание пришло, что машина устраивает, поехал еще раз и нашел в другом салоне Спортаж на 2литровом атмосфернике, чтобы понять, хватит ли мне динамики.
P.S. Как по мне, так динамика вполне достаточная для этого класса машины. Кто хочет из 8с выезжать, надо немного другие автомобили рассматривать. :)