После калибровки ДД задний дворник стал работать более-менее, но режим авто не работает. Передние дворники продолжают жить своей жизнью. Вердикт доктора-под замену.

После калибровки ДД задний дворник стал работать более-менее, но режим авто не работает. Передние дворники продолжают жить своей жизнью. Вердикт доктора-под замену.
Задал вопрос дилеру, что хотел бы ручной, прерывистый режим. Сказали нужно менять блок комфорта полностью. Прошли в шоуруме к трём Тусонам, на всех трёх при включении зажигания, дворники контрольный взмах не делают. Сказали, что видимо на свежих сборках именно такой алгоритм и заложен.
А вообще, как то начал привыкать к ДД. Главная проблема, это включение в морось. Причём, когда уже не выдерживаешь и хочешь включить в ручную, он просыпается. Как вроде издевается. В хороший дождь работает, на мой взгляд, нормально. И даже реагирует на регулировку прерывистости.
Сын взял РАВ 4, так наоборот жалуется на излишнюю услужливость ДД. Малейшие капельки и он уже в работе.
Задний дворник, если стоит галочка включать при ЗХ, тоже зависит от ДД. Вернее от работы передних дворников. Как передние делают мах, так и задний включается. Непонятная логика.
Сергей161, а в ливень передние дворники махают быстрее, чем просто в дождь?
Дилеров слушать - себя не уважать. Мне одна менеджер по продажам прямо призналась, что узнает про продаваемый автомобиль от покупателей.Вон, почитайте эпопею Витька70 про обогрев руля. Чего только не наговорили дилеры!!
![]()
Контрольный взмах делается, если рычаг управления дворниками стоит в положении Авто.
Или у вас другое Руководство?!
Гаррибальди, добрый день!
Кстати на Фольксвагене, я постоянно протирал этот датчик, какой то жидкостью....и он работал адекватней.
Но на новом авто, все должно быть норм.
Витек70, Добрый вечер!
Работа нашего датчика тоже зависит от чистоты стекла вне зависимости новая или старая машина
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post43391
Юлия, не то что бы быстрее, адекватнее что ли... Если капель мало, то работает прерывистый режим, если много, то непрерывно. Видел даже максимальную скорость работы дворников. Причём, есть реакция на переключение интенсивности прерывистости. Но эта реакция именно на дождь, на капли. И чем крупнее капли, тем, на мой взгляд, адекватнее работа ДД. А вот морось, когда стекло равномерно покрывает стекло меленькими капельками, не заставляет ДД работать. Причём именно при мороси, хорошо видна своя жизнь ДД - то на усыпанном капельками стекле не включается, то на чистом делает 3-4 взмаха.
По крайней мере, у меня именно так.
С этим соглашусь безоговорочно... Но куда ж без них...
Всё так. И руководство у меня такое же. Но, как я писал выше, проверили на трёх новых машинах, контрольного взмаха нет. И это их железный аргумент - не могут все новые машины, включая мою, быть неисправными. Алгоритм поменялся, в мануале не исправили.
Друзья, кто купил машину совсем недавно, проверьте у себя этот факт.
Купил недавно. Дворники стоят в "автомате". Взмаха при старте НЕТ.
Тоже нет взмаха щеток когда завожу машину и режим авто включен. Брал в августе.
Я считаю, что и замечательно, что нет контрольного взмаха. Представьте ситуацию, вечером оставили теплую машину под снегом. Падающий снег некоторое время тает на стекле, а потом, как машина остынет, замерзает. И на стекле получается шершавая ледяная корка, как наждачка. Резинки на дворниках будут убиты очень быстро