Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 328

Тема: Разочаровавшиеся в Hyundai Tucson

Jeepers
    Цитата Сообщение от Сергей161 Посмотреть сообщение
    Есть лёгкие разочарования. Сгонял на дальняк, Ростов - Орехово-Зуево. Туда в два присеста, оттуда за раз, 1100 км. Машина удобней, комфортней предыдущей. Сидушка на мои 192 см. не напрягает. Попал на хороший, мокрый гололёд. И машина и резина(Бридж ДМВ-2) показали себя отлично.
    Очень сильно напрягают педали. На трассе нет, а вот в пробках очень. На прошлой машине обе педали "висели", были на одном уровне. Пристроил удобно ногу и вперёд - сбросил газ, не отрывая пятки повернул носок влево, нажал на тормоз и наоборот. Всё чинно, благородно. На этой машине ни фига - сбросил газ и, или тянуть носок на себя, или пятку отрывать. И то, и то утомительно. В какой-то мере спасение АвтоХолд.
    Ей-бо, будет время, стану колхозить какую-нибудь накладку, на педаль газа.
    Ну за ДД всем известно.
    По мелочи ещё... Крышка подлокотника падает, хлопает. Пока не привык. На прошлой машине был какой-то демпфер. Закрывалась мягко.
    Почему-то бесит засветка заднего стекла, верхним стопом, по ночам. Раньше такого не встречал.
    Не хватало в ШГУ указателя скорости по GPS. Раньше по нём только и ездил. Поставишь на трассе 108-109, круиз включишь и ни одного письма с М4. Сейчас поставил сборку Менако. Там мой любимый Прогород и вкладка "Антирадар".
    Ну а в целом, машинка отличная. К ДД привыкаю, в пробках редко торчу, ну или всё таки попробую накладку сделать на педаль.
    Самое главное достоинство этой машины, что она новая.
    Думаю что педали расположены на разных уровнях для того чтобы исключить, по возможности, одновременное нажатие, немного приподымая ступню больше сосредотачиваешься на тормозе. Кстати, у актёра Вячеслава Тихонова произошёл наезд на женщину из-за одновременного нажатия на педали, так что они не просто так расположены.

2. Пользователи, оценившие это сообщение:
    4ux

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.4 GDI (188 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Тёмно-синий
    Комплектация: Lux
    Может быть и так... Но тогда должно быть какое-то общее правило для автопроизводителей. Прошлая машина моя, была Спортаж 2-й, там педали были на одном уровне. И поскольку Тусон 1-й это брат близнец Спортажа 2, с большой долей вероятности могу предположить, что и у Тусона были педали на одном уровне, наверняка не знаю. Так что, думаю, и у Хенде был опыт расположения педалей, отличного нынешнему Тусону.
    Я честно говоря, мало могу себе представить ситуацию, когда на машине с АКПП я могу нажать обе педали сразу. Разве что, когда долго идёшь на круизе и нужно резко затормозить. А вот скорость реакции, на необходимость резкого торможения, будет выше как раз на педалях, расположенных на одном уровне. Я лично, пару раз уже запинался об педаль тормоза.

Местный
    Благодарностей: 116
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Чёрный
    Комплектация: Comfort
    Сергей161,На машине с АКПП при нажатии на обе педали через доли секунд происходит сброс газа, пока не отпустишь тормозную педаль. Проверено.

5. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Об автомобиле
    Ну вот... Тогда я вообще не найду никакой логики в том, как расположены педали в нашем Тусоне....

Постоянный участник
    Благодарностей: 159
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Цвет: Moon-Rock
    Комплектация: Prime
    У меня прайм - очень по этому поводу радуюсь; напрягает:
    1. Как закрываются (т.е. не закрываются) двери, постоянно "недохлопываю", и жена так же, напрягает.
    2. При старте двигателя стартует "компас" в зеркале, не знаю кого как, а меня раздражает, каждый раз приходится выключать, лишнее движение.

Jeepers
    Цитата Сообщение от V-Vampir Посмотреть сообщение
    У меня прайм - очень по этому поводу радуюсь; напрягает:
    1. Как закрываются (т.е. не закрываются) двери, постоянно "недохлопываю", и жена так же, напрягает.
    2. При старте двигателя стартует "компас" в зеркале, не знаю кого как, а меня раздражает, каждый раз приходится выключать, лишнее движение.
    А зачем выключать? Компас лишь индикатор вкл.-выкл автозатемнения зеркала

Почетный участник
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от Jeepers Посмотреть сообщение
    А зачем выключать? Компас лишь индикатор вкл.-выкл автозатемнения зеркала
    Не, там немного по другому.... Короткое нажатие, выключает компас. Но при следующем вкл. зажигания, он опять появится. Длинный тап на кнопке, выключает автозатемнение.

10. Пользователи, оценившие это сообщение:

Ветеран форума
    Благодарностей: 378
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Цвет: белый
    Комплектация: Travel
    Цитата Сообщение от angel1158 Посмотреть сообщение
    Сергей161,На машине с АКПП при нажатии на обе педали через доли секунд происходит сброс газа, пока не отпустишь тормозную педаль. Проверено.
    Да,стоит приоритет на педаль тормоза

Постоянный участник
    Благодарностей: 6
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 () Бензиновый
    Цвет: Белый
    Комплектация: Prime
    Всем привет. Даже не знаю, можно ли это отнести к разочарованию? Может особенность компоновки или фиг знает чего. На другой моей машине (Камри 2015 г.в.) при нахождении в ней в сырую погоду, окна очень долго запотевают (от 15 мин и дольше) и запотевание начинается с заднего стекла. Здесь же процесс начинается через 3 минуты и боковые передние в первую очередь потеют. P.S. Имеется в виду, при выключенном климате. Некоторые могут начать прикалываться насчет "выхлопа", говорю на упреждение, не пью.

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от Pac22 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Даже не знаю, можно ли это отнести к разочарованию? Может особенность компоновки или фиг знает чего. На другой моей машине (Камри 2015 г.в.) при нахождении в ней в сырую погоду, окна очень долго запотевают (от 15 мин и дольше) и запотевание начинается с заднего стекла. Здесь же процесс начинается через 3 минуты и боковые передние в первую очередь потеют. P.S. Имеется в виду, при выключенном климате. Некоторые могут начать прикалываться насчет "выхлопа", говорю на упреждение, не пью.
    У меня даже при работающем климате начинается запотевания с краев лобового (слева особенно). Я уже и фильтр салонный менял и не пил ... :) Не помогает. Если на улице как сейчас в Москве или -15 - 30 - всё - пипец. Только насильный обдув лобового спасает.

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права