А что такое - автоматическое зарядное устройство? Что в нем автоматического?

А что такое - автоматическое зарядное устройство? Что в нем автоматического?
Мне вот это зарядное устройство понравилось как работает, года три пользую, и лодочный АКБ подкачать и 100 ку для прицепа дачи хватает.
pirat1965, Полу проф. зарядное устройство, заряжает разные типы АКБ, бережная (интеллектуальная) зарядка без подачи высоких токов и т.д. В инструкции всё написанно более подробно.
angel1158, Спасибо за ликбез. Я сто лет пользуюсь только одним зарядным, ему пофиг какой аккум, но у него есть одна фишка - оно заряжает любой аккум способом заряд-разряд, тем самым на корню убивая сульфатацию, аккумы на пару лет дольше живут. О новшествах современных не знал.
Подскажите, пожалуйста, размеры родного аккумулятора (на 68 Ач который). Хочу заменить на AGM. Родной загибается от коротких поездок зимой. Вариант таскать домой на зарядку даже не рассматриваю. Кстати, может есть где инструкция по отсоединению воздуховода, что сверху над аккумулятором проходит?
Elferno,
У меня 80Ah штатный, почему у Вас 68?
Ну это не показатель, что вся машина жрет меньше АКБ :)
Кстати - по-поводу AGM, он не даст Вам лучшей надежности и долговечности. Он только за счет геля не даст содержимому АКБ вытечь наружу при ДТП и последующему возгоранию. Не стоит это тех денег, за которые его просят. Или есть что-то еще в AGM полезного?
Гаррибальди,что то я сколько не искал,нахожу только
"д315/ш175/в175
Европа
80
6СТ-80А/Ч" ?
Что у нас не стандартный аккумулятор?