У кого развит вестибулярный аппарат - тот реагирует спокойно, а кто в детстве не качался на качельках - тот
Поэтому у кого детей укачивает сильно - нужно дать их мозгу перестать думать о своем изменении в пространстве и смотреть на дорогу, а не в планшет или телефон.Вестибулярный аппарат большинства нетренированных животных можно кратковременно запутать, при этом животное теряет ориентацию в пространстве. Обычно для обмана вестибулярного аппарата достаточно вращать животное некоторое время, после чего организму будет казаться, что земля под ним качается. Вестибулярный аппарат людей, находящихся в состоянии невесомости, не функционирует в полной мере и представлен только зрительным анализатором. Похожую ситуацию можно сымитировать, если неожиданно для человека перевернуть его зрительное поле с помощью оптического устройства инвертоскопа. В этом случае проприоцептивные сигналы и сигналы из среднего уха будут указывать на прямое положение тела, а наблюдаемое оптическое поле — на обратное. Вследствие такого конфликта возможна частичная или полная дезориентация. Решение конфликта состоит в последовательном согласовании всех механизмов вестибулярного аппарата с опорой на зрительное поле. Вестибуло-окулярный этап адаптации к такого рода конфликтам, вероятно, способен выступать в роли профилактической процедуры для предупреждения симптомов морской болезни в экстремальных условиях.
с детьми у всех по разному. Вот я к примеру к шурину в пежо 308 вообще сесть на задную сидушку не могу....укачивает просто смерть!, а с переди - проблем нет...странно это.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
это все теории и рассуждения из цикла, что как и почему. а на практике все не так. племяшь спокойно переносит батут и качели, вот как это под эту теорию подпихнуть? все дети разные абсолютно, до фига чего уже идет с рождения в т.ч. и способность переносить авто и характер и тд и тп.
Моей дочери скоро 6 лет, три раза каталась на прошлом авто (Рио-3) из Сургута до Абхазии и обратно. Дорогу переносила без каких либо проблем. Тьфу три раза![]()