Страница 83 из 152 ПерваяПервая ... 3373818283848593133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1515

Тема: О расходе топлива

Местный
    Благодарностей: 30
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2?0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Песочный
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от juli Посмотреть сообщение
    Вчера скинули мне клемму с аккумулятора. Обнулился расход топлива. При новой загрузке расход показал 99,9 л на сотню.
    Вчера вечером проехала по пробкам, сегодня без пробок - показатель 16,1 л. Вот вам и показатели БК.
    Реальный расход мой по чекам 14-14,5 л на сотню (считала от первого дня покупки).
    А я сегодня сам обнулил расход, вышло 12,8- за сегодняшний день!

Модератор
    Благодарностей: 705
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185 л.с.) Дизельный
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: AraBlue
    Комплектация: Top panorama;)
    Вечер добрый!
    БК пытается считать расход самым простым и правильным способом - измеряет количество потреблённого топлива и делит его на пробег по одометру.
    Забирал машину от ОД с уже установленной сигнализацией (диллер скооперировался со специалистами-установщиками и они поставили её в автосалоне, настраивали автозапуск/турботаймер, машинка немного потарахтела) ). В результате выехав за ворота ОД первый расход был 99,9 (потому что машина работала, а пробега небыло. Так же само Ваш расход растёт за счёт прогрева на месте/стояния в пробке). Заехал по пути домой, на заправке (путь 5 км) расход упал где-то до 20 литров. У меня стоит обнуление расхода при каждой заправке (опция БК, меню колёсико. Субъективно мне показалось, что у многих форумчан расход не обнуляется? И вручную так же?)
    Первые дни старался ездить максимально плавно, буквально едва касаясь педалей (так, что пенсионеров сзади тошнило), расход по пробкам в районе 14,5. Потом пробок стало меньше, расход начал падать, выехал за город (в обе стороны порядка 50 км), старался ехать в пределах 80-90, расход сильно упал до 10 с копейками. В итоге первый бак откатал со средним расходом 10,3, на момент последней заправки (2144 пробега) средний расход по общему кол-ву залитого топлива составил 9,62. Допустим, 60% город.
    Самое интересное: т.к. у меня расход БК обнуляется при каждой заправке и я проверяю расход по кол-ву залитого топлива на пробег с последней заправки (привычка с прошлого авто) - расходы совпадают с точностью до 0,1 литра (десятой литра), что я принимаю на погрешность измерения (вряд ли пистолет отстреливает очень точно, а БК округляет до десятых, т.е. 10,45=10,5), точностью измерений БК очень доволен.
    Кстати, по заверениям ОД, Хюндай льёт 3 литра топлива в бак на заводе. Бак 62 литра. При общем пробеге 9 км, из них мной пройдено 5 - первая заправка -61,67 литра.
    P.S.Надеюсь, это ещё обкатка и в дальнейшем расход несколько упадёт

Бывалый
    Благодарностей: 27
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150 л.с) Бензиновый
    Dem1en, Привет, сосед! Все верно. У меня тоже обнуляется при заправке. Бенз 2.0. По пробкам 15-16 литров. Когда более менее свободно 10-12. Тоже считал по пробегу и заправке - БК не врет.

Сейчас пробег 7000.
    Кстати тут писали что после обкатки будет расход меньше - у меня не подтвердилось.
    И не столько расход зависит от манеры езды как от пробок... Если есть куда ехать и разогнатся расход всегда будет меньше чем если стоишь. =)

Модератор
    Благодарностей: 705
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185 л.с.) Дизельный
    Цвет: AraBlue
    Комплектация: Top panorama;)
    eike, надеюсь что всё же упадёт, т.к. некоторые писали, что дизель кушает 10 по городу в спорт режиме.... Не знаю, может у них город вроде нашего Ильичёвска) Но то, что после плетения в пробке "втапливаешь" и расход падает - меня безумно развеселило на тест драйве и до сих пор радует))))
    Кстати, субъективно (как Вы поняли, у меня дизель 2,0) - когда едешь равномерно 10-20 км/ч - расход более 10 литров (смотрю по моментальному расходу). Больше скорость - расход падает, где-то на скорости может около 60-70-ти у нас получилось добиться минимального расхода - порядка 5,4 литра (паспортный 5,6) дальше растёт, но по трассе в районе 120- 7,5.
    У меня пробег 2400, скоро собираюсь на ТО 0. Диллер сказал, что его официально отменили, но по моему желанию выполнить можно. Вы делали?
    Последний раз редактировалось Dem1en; 20.12.2017 в 23:40.

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (149.6) Бензиновый
    Цвет: чёрный
    кто нибудь поставил гбо??? какой расход ??? как идет???
    за....лся кормить своего коня. 25000 проехал а жрет как новый

Гуру форума
    Благодарностей: 864
    Цитата Сообщение от канаш Посмотреть сообщение
    кто нибудь поставил гбо??? какой расход ??? как идет???
    за....лся кормить своего коня. 25000 проехал а жрет как новый
    а я на аи92 перешел - сейчас ехал (25-30км) - залипал с утра - не выспался - 10 литров на сотню.... Это новый рекорд езды в городе :)

Постоянный участник
    Благодарностей: 12
    Об автомобиле
    Двигатель: 1,6 T-GDI (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Комплектация: Prime
    У кого тут 1.6 турбо? Какой расход по трассе, если ехать 90-110 км/ч. Хочу примерно прикинуть поездку на 750 км. А то дальше 50 км от города пока не выезжал. По городу жрет не меньше 12 л зимой. Что в принципе понятно для машины такой массы.

Постоянный участник
    Благодарностей: 71
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Цвет: Phantom Black
    Комплектация: Prime+High-Tech
    Цитата Сообщение от ilyich84 Посмотреть сообщение
    У кого тут 1.6 турбо? Какой расход по трассе, если ехать 90-110 км/ч. Хочу примерно прикинуть поездку на 750 км. А то дальше 50 км от города пока не выезжал. По городу жрет не меньше 12 л зимой. Что в принципе понятно для машины такой массы.
    Летом 8 ± 0.5. Зимой, думаю, может быть чуть больше

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цитата Сообщение от Dem1en Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    ... точностью измерений БК очень доволен.
    Кстати, по заверениям ОД, Хюндай льёт 3 литра топлива в бак на заводе. Бак 62 литра. При общем пробеге 9 км, из них мной пройдено 5 - первая заправка -61,67 литра.
    Если судить по заверению ОД, у вас было залито бензина 3 л. Бак равен 62л. Если посчитать по пробегу 9 км, а расход топлива не менее 14 л на сотню, а то и выше когда выезжаете из автосалона на новом авто... то расход должен быть минимум 1,26 литров на 9 км. По вашим показаниям расход получился 0,33 литра. Что-то не состыковывается.

Местный
    Благодарностей: 58
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1,6 (132) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Цвет: белый
    Комплектация: Start +
    Цитата Сообщение от Elferno Посмотреть сообщение
    Летом 8 ± 0.5. Зимой, думаю, может быть чуть больше
    У меня атмо 1,6 в тошнотном режиме за 7 не вылезает, неужели турба прожорливее?

Страница 83 из 152 ПерваяПервая ... 3373818283848593133 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права