ну, я думаю гипотетически предпологается старт мотора от взломаной кнопки пуска, но на х-трайле я не знаю.. в наварах кнопки не было. там был имобилайзер, и умные установщики сигналок снимали ЧИП с ключа и лепили его в торпедо, для работы сигналок)) и видимо по этому ключик как такойвой не имеет никакого значения. тут суть в том что, чип постянно в машине.)... в общем расчет на лохов- клиентов))
без обид, у кого так установлено - констатация факта.
Двигатель Ниссан Х-Трейл завел кнопкой START/STOP (бесключевой доступ), потом отдал ключ хозяину и... уехал. Хозяин с ключом остался дома, а я съездил в соседнюю деревню (5 км) и вернулся обратно. Двигатель не заглох, все в норме, по идее мог и в Москву уехать...
Угонщики считают и запишут сигнал ключа на специальное устройство-ретранслятор, потом с него воспроизведут сигнал возле автомобиля и спокойно откроют, заведут автомобиль с бесключевым доступом.
Витек70, у нас обычные ключи и придется возиться с замком и рулевым валом... на пару минут дольше![]()
Приуэт, Вальдемар, повторюсь - отстал от жизни... Вот ты садишься в машину, нажимаешь пуск и она заводится. Почему? Потому что у тебя с собой метка-ключ. Кнопку пуска не ломают, а иммитируют присутствие метки-ключа с помощью спец оборудования (длинная рука, ретранслятор и т.п., названия разные, а смысл один). А для автозапуска в современных сигах есть возможность прописки штатного ключа - автозапуском командует сига и никакой чип ключа не нужен! Чтобы так угнать через сигу, надо взломать 128-ми битный ключ шифрования, а это пока никому не удалось.
У меня был вот такой, Кейлесс.....
И дилеры мне втирали, что в Audi используется механизм защиты компонентов, прописать блок с другой машины можно только через дилерский комп.
Используется хэш-функция, т.е. запрос отправляется на сервер в Германию, а полученный ответ прописывается в блок. После этого он опознаётся автомобилем
как свой. Т.е. если тупо воткнуть мозги с другого такого же автомобиля, машина не поедет, т.к. другие блоки (например АКПП, который установлен внутри АКПП),
не согласован с ним.
Я типо верил, и бросал машину где хотел, и так почти 5 лет...и ничего....![]()
4ux, все правильно и грамотно изложил, спасибо![]()
4ux,
я написал не про тушкана а про нисцана....
не надо передергивать..
и вопрос о угоне..
дайте статистику угонов с сигналками и без?
Miklosh,
вы не ответили на мой вопрос по личные гаранти о невозможности угона))) так вскетаки что? угоняют или нет? или всетаки это бизнес околоавтомобильного бизнеса. готов установить на нотариальные гарантии от угона.. вы согласны?![]()