Че тут обсуждать, датчик дождя работает отвратительно.
Elnur, слышно переключение дворников, но не гудение. Не слышно только когда музыка играет.)))
Кажется нашел средство как "побороть" наш ДД и заставить его адекватно реагировать.
Обработал ветровое стекло средством Антидождь. Эффект есть и хороший.
Ну, во-первых, дворники заработали чаще и чище.
Не знаю как это объяснить. Возможно теперь в месте нахождения ДД маслянистая пленка от выхлопных газов и прочая грязь так быстро не накапливаются, а вернее не задерживаются. А как известно, работа нашего ДД сильно зависит от чистоты стекла в это месте. Также возможно Антидождь изменил коэффициент отражения света (а на основе измерения потока света и работает ДД).
Во-вторых, что касается чистоты. Теперь капли дождя становяться мелкими точками размером 1х1 мм и легче смываются дворниками и быстрее стекают вниз.
В-третьих, теперь можно вааще ездить без дворников))) На скорости 45-50 км/ч капли сами расходятся вверх веером, как будто они живые. Забавно и красиво.
Не знаю, надолго ли хватить обработки. Я наносил два слоя. Прошел один месяц и три мойки.
Выкладываю пример работы в режиме Авто.
https://youtu.be/iz1EcKn2ce0
На дату не смотрите)). Сбой. Правильно 29.01.18.
Гаррибальди, а что за средство? производитель?
Я тоже один раз покупал антидождь,днем все ок. А ночью получилось жуть, в дождь у встречки, фары становятся расплывчатыми,огромными,не фига не видно. Еле доехал...Как маслянная пленка из-за антидождя получилась. Пришлось стекло на утро мыть и спиртом протирать. Так что тоже интересно,что за средство и как она ведет себя ночью,в дождь?
Средство обычное фирмы 3ton.
Брал в Ашане:
https://www.auchan.ru/pokupki/antidozhd-3ton-t-700.html
Никаких бликов или размытых пятен ночью от встречки нет. Никакого дискомфорта от наличия антидождя нет ни ночью ни днем.
Видео специально выложил, где можно в этом убедится. Там есть моменты когда едут встречные машины.
Сергей161, На видео можно увидеть как раз такой снег в виде мороси и оценить работу стеклоочистителей.
В Ашане цена 66р, в Автодоке 175р. Думаю в автомобильных магазинах не дешевле автодока. Надо посмотреть в Окей.