Сергей161,
Поддержу. Поступаю также.![]()

Сергей161,
Поддержу. Поступаю также.![]()
Вот они и пользуются такими как Вы. У нас постоянно стремятся неи...ь. В прошлом году менял масло в АКПП (на другом авто). Выписали 11 литров ATF. Смотрел как что делают, в итоге на замену ушло масла 8 литров. Как Вы думаете, сколько литров масла было-бы в заказ-наряде если бы я не присутствовал в рем.зоне? Или всегда выписывают на замену масла в двигателе 5,5 литров. Спрашиваю: куда столько, Вы тех.документацию читали? Отвечают: да. Ну тогда я опять пойду посмотрю сколько зальют и заплачу ровно за залитое количество масла. Ну а как они меняют масло.... Можно много чего рассказывать....., но лучше увидеть что они делают, да и при клиенте делают быстрее.
А вообще, я у нас никому нельзя верить, жизнь научила....
Сергей161, О каком ОД речь, не ради рекламы, из любопытства?
Prolog,
Рекомендую ВСЕГДА присутствовать при ТО или ремонте своей машины!
Я это делаю уже больше 10 лет и каждый раз не перестаю удивляться раздолбайству. Видно у русских это в генах.
Если на подъёмниках висят 2 одинаковые машины и за одной присматривает хозяин, то только эту машину и обслужат как свою, а вторую уже как придётся. Проверено лично не раз и не два!
А кофе попить можно и дома, а не в зоне отдыха, оставив своего железного друга на совесть сервисмэнов.
Не знаю, чем вы по жизни занимаетесь, уважаемый Бармалей-71, но предположу, исходя из вашей логики, что вы при первой же возможности на*бываете любого, кто подвернётся и на чём угодно. Или же, как раз, вы нормальный, порядочный человек, а вот вокруг вас одни только злодеи.
Я считаю, что порядочных людей гораздо больше, стараюсь верить людям. С тем и иду по жизни. И как-то не страдаю от от этого. Вот ни разу не попадал. К примеру, я на Авито, по всей России купил 12-15 часов по предоплате, от 5000 до 30 000 руб, и ни разу не нарвался на мошенников. Правду говорю, врать то не за чем. Это просто как пример. Друзья пальцем у виска крутят. Просто я считаю - как к человеку аукнешься, так он и откликнется. Если считать, что вокруг одни злодеи, так и будешь на них нарываться.
Не, блин, вру... Один раз попал на барахолке на Чипмейкере. Запчасть для станка покупал и нарвался на мошенника. Деньги перевёл, а он пропал. Причём деньги получил не только с меня. Денег немного, 6000 руб. Но, всё таки, попал.
ААА на Текучёва.
Последний раз редактировалось Сергей161; 09.04.2018 в 21:41.
Бармалей-71,вроде меняют масло методом замещения, поэтому больше и уходит.
Всем доброго дня! Прошел ТО1 ТО2 на обоих присутствовал. Какие плюсы:
1. ТО удивительным образом проходит быстрее, т.к. мастер не исчезает и занимается вашем авто.
2. Есть возможно спросить/уточнить интересующие моменты по авто.
3. Я вижу какие детали устанавливаются, (фильтры, масло, колодки итд)
Из минусов это нахождение на ногах в ремзоне а не на комфортном диване в зале ожидания.
ТО прохожу пока в Авилон на Волгоградском проспекте.
kirill52,правильно, несмотря на то что они будут отвечать за свои действия, лучше средство избежать гемора, контролировать самому
Поверьте, ваших машин там каждый день десятки, и любой менеджер или механик ищет любой повод - лишь бы побездельничать. Особенно, когда косяк или недоделку можно скрыть до поры до времени - а там всегда будет отмазка - это не у нас - это вы где-то. У дилеров работают начинающие механики, региональщики или механики, которых больше никуда не берут и им ничего от жизни не надо. Есть такие люди-пофигисты в любых профессиях.
Если Вас смущает что о Вас думает механик - можете с ним познакомиться - пожать его замасленную руку и градус взаимного напряжения будет снижен. Он расслабится и начнет спокойно работать. Вы главное ему не мешайте, если что-то непонятно спрашивайте, но в то же время, он вам не мастер-приемщик - рассказывать нюансы замены тормозной жидкости не должен и не будет. Все претензии решайте только с мастером-приемщиком.
Доверять механику конечно можно, но он отвечает не перед Вами, а перед мастером. Платить человеку взятку, когда он и так получает за это деньги (и не маленькие), не комильфо вообще-то. Человек должен смотреть за вашей машиной как за своей и без ваших денег - это его работа. Вы поощряете, что он за другими будет "смотреть хуже", что он свою работу будет без ваших денег выполнять плохо.
Ваша вера в людей поражает!![]()
Я тоже был таким, но со временем жизнь учит реальности. Возможно, Вы просто не замечаете косяков, которыми Вас наградил дилер, такое бывает. Лучше не знать - нервы целее и мир розовее. Не обижайтесь, если мои слова Вам кажутся обидными - я не со зла.
По-поводу авито и честных людях, схема ниже не моя и произошла не со мной - но красиво!
На днях пришлось нашему магазину поучаствовать в очередном лохотроне, разумеется несознательно. Выглядела эта история следующим образом:
1. В наш Call-центр поступает звонок от клиента желающего срочно приорести беспроводные наушники Apple AirPods, стоимостью 12390 рублей, и клиенту они нужны срочно, поэтому просит оформить VIP доставку в центр города, заказ формируется, собирается сиюминутно, желание клиента как говорится закон.
2. Спустя несколько минут этот же клиент звонит повторно, спрашивает, а можно ли будет оплатить покупку переводом на банковскую карту в момент получения? Именно переводом с карты физического лица на карту физического лица Сбера, даем утвердительный ответ.
3. И снова звонит этот же клиент, и просит, чтобы курьер отдал содержимое заказа на одном адресе, так как получателю данная покупка предназначается в подарок, а документы, подтверждающие покупку (кассовый чек, гарантийный талон) просит доставить ему отдельно, ну чтож, вроде ничего сверхестественного, бывает и такое, и тут соглашаемся "выручить".
4. В итоге курьер приезжает на указанный адрес, офисное помещение, где его ждет секретарша сидящая за рецепш. Она просит курьера продемонстрировать товар, так как ей поручил его проверить и осмотреть ее начальник.
5. Убедившись что с товаром все отлично, девушка звонит "шефу", который получив от нее подтверждение, должен сделать перевод на банковскую карту нашего магазина, что собственно он и делает, и присылает ей скриншот об осуществлении перевода.
6. Курьер звонит в офис, уточняет, дошли ли деньги, получает отрицательный ответ. Сообщает об этом девушке, а она в ответ демонстрирует ему скриншот от своего начальника, где видно, что сумма перевода составляет всего 8000 рублей, вместо 12390, которые стоит заказ, и еще видно, что перевод отправлен не на карту магазина, а на какие то неизвестные нам реквизиты.
В итоге, только после того как отправлены деньги, выясняется, что человек которому мы привезли товар, заказал его не у нас, а нашел на Avito, по очень привлекательной цене. Опасаясь что это развод, согласился оплатить по факту, после осмотра, и поручил это своей секретарше. Продавец выразил согласие, но сказал что курьеру который привезет товар он не доверяет, и попросил оплатить покупку переводом на карту. Из нас, путем нескольких своих невинных просьб, на которые мы согласились, он и сделал того самого курьера. В итоге человек без денег, мошенник в профите, а мы в дурацком положении и потратили рабочее время нашего сотрудника. Будьте бдительны!