Да смазывал и подкладывал резинку я под эур ,всё дало нулевой эффект,только руль тяжелей стал крутиться .снял всё к чертям. Вот вам и кроме муфты стучать нечему. Качаешь рулём держась за рулевой вал ,ощущается дык дык в нём ,может в шлицах есть небольшой люфт .и на неровностях в двух не плотно сопряжённых деталях и стоит дребезг. Причём при снятом моторчике то же самое чувствуется. Хотя в целом скрученном механизме за что не возьмись возможно будешь этот дык дык чувствовать. Так глядишь и до рейки дойду. Хотя по ощущениям немного потише стало после замены колонки. Так что ,у всех по разному бывает.
Стук этот в шлицевом соединении рулевой колонки. Случилось такое как-то на мерседесе старом при пробеге за 300000км, а тут с конвейера считай. У немцев там эвольвентный профиль, а у туксона прямобочный, вот и стучит. Дешевизна в производстве...
Доброго всем дня!Стук у меня появился на пробеге 12000.Инженер по гарантии сначала тоже сказал,что будем менять рейку.Это было в ноябре.Было мне не к спеху,собирался менять по весне.В апреле стук усилился,истая ощутим в руле,так же стоя на месте ,крутя руль туда-сюда,слышен и ощутим стук,как люфтик небольшой.Позвонив в начале мая на гарантию для записи на замену рулевой,оказалось,что ещё в конце января с завода пришла официальное письмо,с установленной причиной и описанием её устранения по гарантии.Проблема в маленькой крестовинке,которая передаёт усилие с электро двигателя руля на вал рулевой.Они уже есть у официалов под замену,на старой маркировка зелёным цветом,на усилинной синий маркер.Мне поменяли уже второму.Первый тюксончик был выпуска январь 2017.Попробую прикрепить фото.Вся замена 1.30 минут.Все находится под панелью.
вот маленькая но раздражающая причина
мне меняли ее, через 3 тыкм опять начало стучать
Поменяли,пока не стучит и все симптомы пропали.Значит,данный узел причина.А вот на сколько хватит замены,будем посмотреть.В инструкции с завода написано примечание,что данная деталь,модернизированная,должна быть с желтым маркером.Мне ставились синим))))На мой вопрос по данной не состыковке,ответили,что эта ещё лучше![]()
Мне тоже сказали, застучит, снова приезжай ) Но блин раздражает.... (((( Мне хватило примерно на 20 тыс пробега.
А почему бы, в процессе замены муфты, не подкинуть туда резиновый пятак? Дилер не хочет или этот вопрос не поднимали?