у автомобильного видеорегистратора встроенного аккумулятора хватит минут на 10-40.
Мне подключили регистратор через дополнительный блок контроля разряда аккумулятора (автомобильного) к постоянному плюсу в салонном блоке предохранителей.
При достижении заданного значения (11,9В) блок контроля отключается и видеорегистратор переходит на свой аккумулятор.
У меня стоит такой же блок питания, но подключен на предохранитель на котором пропадает напряжение через 30 секунд после выключения зажигания.
Хотя регик и потребляет немного, но при высадке основного аккума до 11,9 , то надолго такого аккума не хватит. Единственное что вы получите, это то что у вас будет попытка на то что завести двигатель, но думаю если вы постоянно будете высаживать аккум до такой напруги, рано или поздно при уже отключенном регике при 11,9 В двигатель уже не заведется
пропадает через 30 секунд?
зачем нужно такое подключение и зачем вам в таком случае нужен блок питания с контролем напряжения?
мы же об этом говорим: https://trend-vision.ru/catalog/akse...ercontrol-2_1/ ?
он у вас лишний элемент.
ну, если вы как и я, не оставляете регистратор в автомобиле, то тут не принципиально.
11.9 это минимальное напряжение, которое можно задать в блоке контроля напряжения (летний вариант)
вебасто после 30 минут работы просаживает промерзший аккумулятор (-40) с 12.3-12.1 до 11,9-11,8. и ничего, заводится.
Нет, не такой - попроще, подешевле и не настраиваемый :). Деталь не лишняя так как его проще вкарячивать в блок предохранителей чем то что идет с региком в комплекте в прикуриватель. Стоит на 30 секунд так как в прошивке регика ошибка и при установке автовыключения через время он один хрен выключается через 5 сек отсутствия питания (хотел поставить минуту), поэтому костыль на 30 сек.
ИМХО при такой эксплуатации с вебасто аккума хватит на 2-3 сезона, так как зимой он у вас будет постоянно высаженный, или нужно будет после такой заводки 100-150 км проезжать, или постоянно заряжать с помощью ЗУ.
Последний раз редактировалось mkv; 06.02.2018 в 22:02.
kodimbo, а вообще производителям Вашего чудесного устройства надо руки выдернуть за рекомендации по подключению соплей (как только нестыдно так предлагать)!!!!
Я себе зацеплял нагрузку вот через такой несложный девайс:
https://ru.aliexpress.com/item/Micro...311.0.0.MBD4Wh
И эстетично и более надежно, еще можно и самому выбирать нужный номинал преда - красота!!!
Может кто знает, а на каком коннекшене под блоком предохранителей в салоне, расположены провода на прикуриватель или розетку?