Сообщение от
Серега42
в нашем климате нужен подогрев лобовика раза 3-4 в год, у нас если холодно, то в основном снега нет, соотв. обмерзание дворников бывает, но не критично, подогрев руля у меня был на Опеле Астра J , за 2 года включал 3-4 раза , соотв. особого смысла в нем не вижу, жена зимой не ездит , а мне как то пофиг, 2л Мазда грелась достаточно долго, 2.5л греется существенно быстрей, подогревы задних сидений мне не нужны, т.к. на них никто не ездит, если бы кто то и ездил я бы постелил меховые накидки, в нашем климате с салоном на коже, только меховые накидки спасают, а вот как сх-5 едет мне очень нравится , независимо от скорости 80 км /ч или 200 едет как по рельсам, сравнимо с Субару Импреза и то ранних годов, но сх-5 значительно комфортней .
Я никогда не писал , что Тушкан хлам, на данный момент Тушкан единственный конкурент сх-5 в своем ценовом сегменте и то исключительно с 1.6т и роботом , но вопрос в надежности этих агрегатов остается открытым , вот на след. год выйдет новый Тигуан, думаю он порвет всех , лично я (из -за нищеты ) планирую после сх-5 смотреть в сторону Тигуана, т.к. большая машина мне ни к чему (опять же при наличии средств купил бы х5 или дизелный Туарег ), а кроссовер самое оно и для города и на рыбалку выехать, опять же если у Тигуана будет адекватный ценник.