Evgenius,один щелчок минус 2 км. Я обычно так считаю. Что на астре было, что здесь. нажал 5 раз - упало на 10 км

Evgenius,один щелчок минус 2 км. Я обычно так считаю. Что на астре было, что здесь. нажал 5 раз - упало на 10 км
Не понял, а по спидометру не видно? Или по GPS (на мониторе)? На своем (Туссан I) я как делаю: разгон, смотрю скорость по спидометру (а лучше по GPS на смартфоне или видеорегистраторе, спидометр плюсует 5-10 км) и когда набрал нужную - втыкаю круиз. Где ограничение 90 и камеры иду 105-107 обычно. На новом не так реализовано?
Лично у меня на новом тусане в приборной панели показывается текущее значение скорости круиз-контроля. При этом по спидометру, действительно, значение чуть большие.
Извините, Евгений, но как-то очень трудно воспринимать ваши посты всерьёз. В двух абзацах одного поста, вы пишите взаимоисключающие вещи
Вот, как реализовано управление круизом в РАВ 4, 2017 года.
Совсем не так, как о том говорите вы. Точно знаю, что в Х-Трейле предпоследнем, тоже управление реализовано под правую руку, один в один с нашим Тусаном.
Возможно верна вот эта ваша теория
Тогда как это соотнести с этим вашим высказыванием?
Мне кажется, что вы не совсем понимаете тему, о которой пытаетесь говорить.
Вот это вообще удивительно и не понятно. Вот здесь
вы выбираете стратегию манёвра, которую, на мой взгляд и очень мягко говоря, трудно назвать адекватной. И честно говоря, если бы наверняка знал, что впереди меня едет такой человек, то съехал бы на обочину, с удовольствием размялся и перекурил, тем самым дал бы вам возможность подальше уехать от меня, по принципу правила 3Д.
Но тем не менее... При совершении манёвра, вы готовы активно пользоваться круизом, много и быстро нажимать кнопки управления, а вот при смене скоростного режима и обладая определённой амнезией на скорость, с которой совсем недавно ехали, вы совсем не готовы всего лишь дважды нажать на кнопки - сделать сброс круиза, педалью газа достичь нужной скорости, нажать SET. Настолько не готовы, что выставляете это, как недостаток этой машины. Хоть убейте, но я не могу этого понять.
Evgenius- вы таки напористо в разных темах пишите свое неудовольствие машиной, и оно складывается в нескольких моментах - кнопки не там, круиз хрен пойми что, каптюр форева любовь на веки.... Вы ещё что то знаете....???
Сергей161, я тоже с тобой на обочине постою. Подожду когда такой круизер проедет, который дрочит кнопками +- при совершении маневра-))))))
Извиняю, Вашу невнимательность...
Еще раз про тойоты:
Правильная реализация круиза (по логике), когда кнопки находятся рядом с переключателем поворотов. В тойоте, изначально сделаной для праворукой японии, сделано правильно. Руль в автомобиле стоит справа, поворотники - справа, круиз справа. Это исходно. Для европы руль перекинули влево, кнопки на нем так и остались справа. Еслиб корейца были изначально праворукими - тогда, ну понятно, а так....
Соотнести очень просто. Внимательно почитать.
Еще раз я говорю о том, чтобы удобно было управлять автомобилем одной рукой, круиз должен быть рядом с поворотниками. В леворульном авто - круиз и поворотники слева. В праворульном (все тойоты) - справа. В евротойоте просто переставили руль в лево, поэтому стало неудобно. Изначально японцы сделали правильно.
Если внимательно почитать: я нигде не писал что совершаю маневр на круизе. Это Ваши фантазии.
Если делать сброс круиза, педалью газа достигать скорости, жать Сет и прочие пляски - круиз становится неудобным.
О неудобности круиза, собственно, и рассуждаю.
Вы - еще один нечитаюший? Внимательно почитайте - о том, что я недоволен машиной - не найдете. Отдельные функции - да, есть неудобство.
Кто-то что-то дрочит? Ваши эротические фантазии как у предыдущего писателя?
Эка вы горазды выдумывать...
Я не писал, что при обгоне пользую "+", "-"
Evgenius,
вы сами себе противоречите.Мешают и встречные и сплошная... Жду возможность обогнать. А впереди идущий авто то чуть замедлится, то, чуть ускорится... Плюс-минус круиза помогают держаться за ним, не теребя ногами: газ-тормоз. теребить ногами - зачем тогда круиз нужен? Поэтому и нужно управление круизом под рукой... Желательно под той, которая итак уже на руле и на поворотниках - под левой, готовая, включить левый поворот и рульнуть влево - на обгон...
За сим заканчиваю бесконструктивный и беспредметный разговор на эту тему. Какое то масло масляное.
4-х ступенчатый автомат в вашем хваленом каптюре перекрывает все его плюсы в виде какого-то экранчика с круизом. Глубже надо смотреть, глубже.
Есть предложение, игнорировать все его посты и этому критикану станет скучно и он сам незаметно исчезнет с форума.