Сегодня была непродолжительная поездка 6 км. по бортовику и немножко посоревновались с кашкаем образца 2008 г.,спорт режим и секунд 20 газ плавно в пол (по результатам наша машина по шустрее будет)расход после заглушения двигателя показало 25 л.
![]()
Проехал очередные 500 км.
Личный опыт:
Манера езды как и на прежнем Туссане, ну чуть прогревы на пару минут подольше.
Дизель - расход 13/100 км. На прежнем, старом Туссане 2.7 расход при том же стиле езды 15л/100 км.
То есть по топливу я экономии точно не поимею, а с учетом ТО я лично, уйду в минус, наверное. Надежда - обкатается и расход упадет... вдвое! Шутка!..)))
Зато я начал понимать философию дизеля.
Если на дизеле хочешь экономить - надо ездить не просто спокойно, а реально как автобус. Желательно в ручном режиме подтыкать повышенную передачу как можно скорее
Ну или по трассам.
Короткие перебежки по городу - экономичнее ,наверное будет бензин...
Последний раз редактировалось Evgenius; 04.11.2018 в 22:54.
Да как такое возможно то?
Вот мой расход, сегодня утром обнулился на стоянке у дома, доехал до работы(~25 км)
13 литров, это надо стоять и стоять в пробках, и почти не ехать, или давить в спорте с каждого светофора в режиме штрих-пунктир.
Евгений, вы же вроде обкатку проходите? Как умудряетесь такой расход получить на обкатке? Что то вы не договариваете.))))
Корректнее будут фотографии, после остановки двигателя, там и расход и пройденное расстояние.