Тогда вывод напрашивается сам: этот двигатель не овощ как некоторые думают,почему они так думают?Сухие цифры,быстрее даже,чем некоторые машины

Тогда вывод напрашивается сам: этот двигатель не овощ как некоторые думают,почему они так думают?Сухие цифры,быстрее даже,чем некоторые машины
Потому что 4wd 6at 150 л.с. едет до сотни 11.8 с, 4wd дизель едет 9.5 с, а турба с 7dct 9.1 с. Это паспортные данные. Почти 12 секунд на атмосферном моторе это много.
Например дизель ускоряясь с 0 до 100 км/что пройдёт 131.765 метров, а атмосферному бензиновому понадобится проехать 163.6 метра, чтобы достичь той же скорости. Это приняв ускорение постоянным, что не совсем верно. Но даже грубо, к набору дизелем сотни, расстояние между ним и бензином будет 25.7 метров, исходя из разницы ускорения дизеля и бензина 2.92 м/с^2 и 2.35 м/с^2 соответственно. А когда бензин разменяет сотню за 11.8 секунд, разница будет уже 39,7 метров.
Да, это грубо, поскольку ускорение и дизеля и бензина нелинейно. Но, согласитесь, впечатляет.
Чтобы посчитать точнее надо понимать, что ускорение суть приращение скорости dV/dt то есть первая производная. Нужна функция изменения ускорения, и решив дифференциальное уравнение можно найти скорость в любой момент времени. А потом, взяв интеграл, найти расстояние. Но на хер оно надо))))
Почему вы думаете,что 13 сек на атмосфере много?Например,тот же Атлас,едет с атмо ещё хуже,могу много кого перечислять,конечно,в сравнении с турбо-моторами он проигрывает,я же не сравниваю би турбо с простым турбо,тогда простой турбо перед ним тоже будет овощем,нужно сравнивать с одинаковыми двигателями
Потому что 13 секунд это ближе к ниве шевроле)))) А не к авто с ценой стремящейся к 2кк. Возьмите элантру с 2.0 и туссан. Элантре и даже сонате этот двигатель норм. А туссану тяжело с ним себя возить. Это следственно приводит к тому что двигателю приходиться несладко. Отсюда и моторесурс, на высоких оборотах поршни делают ну много больше возвратно-поступательных движений, как и коленвал и распредвалы, да вообще все. Только по-тому, что надо давить тапку чтобы он ехал. Давить, день за днем. Это логично. Гарантию проходит. А потом пофиг. 2.4 подъехал, вот он норм нашему пепелацу. В цвет прямо. Кому дизель не нравиться или не по карману. А 1.6 проходняк, маркетологмобиль.
Последний раз редактировалось стрелок; 12.07.2019 в 23:00.
Тут про денамику очень много спорили. Вопросом почему овощ, не задаются только те, кто познал все в сравнении и не только с помощью отзывов разного рода экспертов, а именно сам покатавшись на 150-ти и 177 сильных двигателях и дизеле. Покатавшись на дизеле, возвращаешься на бензин как на трамвай.
Не важно. Динамика проявляется во всем, не обязательно давить в тапок. Запас гарантируемой мощности и ускорения при том же обгоне, это пожалуй самый весомый аргумент в пользу дизеля. Об экономичности вообще молчу. Что касается экономии 200 к, то моему тут кто-то сам пытается ее оправдать.
Ну давайте посчитаем экономичность в моем случае:
я езжу только по городу,трасса два раза в год и то не всегда,да там и бенз если не давить жрёт не много,пропустим.
Город расход по Ростовским пробкам зимой 14-15,летом 12. Дизель пускай 8-10. Согласны?Экономия примерно 4 л. на 100 км.
У меня пробег в год 14-15 т.км. на машине буду ездить лет 5. Считаем экономию: на каждую сотню пробега 4 л. по 45 руб. = 180 руб. * 750 = 135 000 руб.
Так это постепенно и без мгновенных вложений. Так что не аргумент,а динамики еще раз повторю, отодрать какое-нибудь ведро мне за глаза хватает и не только ведро...
По трассе,педаль чувствовать нужно!