На предыдущем авто на щупе было две разметки. На не заведенном (показания для примерного ориентирования) и на заведенной. И да в мурзилке было написано что проверять на заведенной и на N.(нейтралке)

На предыдущем авто на щупе было две разметки. На не заведенном (показания для примерного ориентирования) и на заведенной. И да в мурзилке было написано что проверять на заведенной и на N.(нейтралке)
На днях проверял уровень масла в коробке у дилера. Принцип такой: на нейтрале двигатель работает пока масло в коробке не разогреется мин. до 62 градусов и только потом опять же с работающем двигателем откручивается крышка и смотрится как течет масло. У меня на машине потекло струйкой, дилер сказал норм уровень.
Сегодня меняли передние тормозные шланги у ОД, ну и до куче решил посмотреть уровень масла в АКПП. Всё делали по технологии с подключением сканера ( или типо того ) догнали до положенной температуры ( по прибору ) открутили гагочку, а от туда не чего не течётдолили масло, где то 600 грамм, но не меньше этого.
Я в теме про пинающуюся коробку отписывался о процедуре проверки на другом авто, нам наверное тоже подойдет. Вот тут http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post88459 пост 13.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Вот именно из этих соображений сразу после покупки машины сам эту процедуру затеял, было "сухо", долил ровно столько, как в сервис-мануале прописано, 770мл, и только тогда струйкой потекло...
Месяц назад на 30 тысячах пробега сделал полную замену, уровень сразу выставили, как положено, сейчас нарадоваться не могу, АКПП работает изумительно, особенно после процедуры сброса настроек и адаптации на свежем масле!
Андрюха,я как ты и Володя,то же ,к зиме этого года доеду до 30000 км,и ориентируясь по Вовкиному посту на драйве ,у него классно с фотками и указаниями, сменю масло в карабасе барабасе.
и правильно сделаешь!![]()
Очередное подтверждение того, что даже на новой машине с салона крайне желательно проверить уровень масла в АКПП!!!
Я в свое время этим "заморочился", на меня в сервисе (стороннем) смотрели как на "дол*о*ба", что в новую машину лезешь, типа не мешай ей "ездить", а по факту 770мл долил, как и сказано в сервис-мануале!
Собираюсь через недельку на 2-ТО к оф.диллеру, хочу тоже попросить проверить уровень масла в АКПП. В мануале прописано что масло АКПП не требует проверок и обслуживания. Как думаете будут просить просить за это денежку? На ТО всегда езжу со своими расходниками, не люблю кормить официалов.