Пробег 22000. Трасса М-1, лети сколько хочешь. Гонял в Беларусь, туда 300 км и столько же обратно. До границы с Белоруссией скорость до 130-140, по Беларуси медленнее, там так нельзя. Расход туда получился 8.3, обратно 8.0. Для меня весьма приемлемо. Если ехать 90-100 по спидометру всю дорогу, то можно уменьшить расход до 7,5, но тогда уж очень тяжко бороться со сном за рулем.
До 7.5 л/100 км. вполне возможно! Я не раз указывал, что стиль вождения является главным условием расхода топлива. И это заметьте БЕНЗИН. Для особо неверующих в низкий расход топлива дизелем, подтверждаю очередной раз, что в таком же режиме, расход у дизеля не превышает паспортные данные, т.е. будет в пределах 6.5 л/100км. Лично самим проверено не раз!
Вчера пронесся с ветерком 80 км после заправки. Могу авторитетно заявить, что если ехать 140-170 км/ч двухлитровый дизель жрет около 9 литров соляры на сотню. Сброшенный средний расход прыгнул к этой цифре на таких скоростях. Благо трасса была пустая и можно было невозбранно посмотреть.
Интересно, как себя 8-ступка ведет.
Вернувшись от родителей по маршруту Симферополь - Полтава (650 км) хотел бы поделиться своими наблюдениями: в машине 3 человека + полный багажник. Расход составил 7,9 л/100 км. Экономить не старался, если надо быстро обогнать - то "до конца". Часть дороги не позволяла двигаться более 85...90 км/ч фуры и наплывы на дороге (около 150 км) часть дорого просто "проскакали" там не то что 50, 30 км/ч не везде ехали (ремонт дороги - 15 км), 2 часа в пробке в Днепре постояли, но и были хорошие участки (Днепр - Запорожье 80 км) там 150+ км/ч. Я считаю вышел смешанный цикл ну и расход на уровне...
Сразу забыл написать - климат постоянно включен.
Окей, большой город - больше машин, больше водителей, больше тушканов. Значит 15+ - это расход большинства и не сказки, а суровая реальность. И это та цифра которую нужно знать большинству и тем кто будет покупать эту машину.
Я на трассе тоже 8,2 получил(один раз за 2 года), не пенсионеря + климат. Но мне от этой цифры ни холодно ни жарко, каждодневный расход 15.
Городской расход это такое, очень зависит от маршрута, времени, обстановки на дорогах, водителя. Каждый раз он разный. Но у Тушкана он вполне обычный и нормальный. Конечно, если проехать около 10 км и половину времени стоять или ползти в пробке - то 15 и будет, как иначе то?
У меня по городу расход бывает от 8,5 до 18л. В выходной без пробок около 10л