Ясно, в любом случае возможно не только мне будет полезна инфа что левые "трубы" лучше не ставить. Если у кого-то появится дополнительная информация - маякните в ветке.
Благодарю что развеяли сомнения)

Ясно, в любом случае возможно не только мне будет полезна инфа что левые "трубы" лучше не ставить. Если у кого-то появится дополнительная информация - маякните в ветке.
Благодарю что развеяли сомнения)
Да, это точно, а особенно технадзоровцы. Для примера: два года назад был у меня пассажирский форд транзит(19 пассадочных мест), покупал его новым с автосалона и стояла у него подножка при входе в салон для пассажиров, был рейд у гайцов, остановил он автобус, поссмотрел что стоит эта подножка и смотрит в стс, и говорит, а почему установлена подножка, в документах, в особых отметках не прописана, составил протокол и обязал явиться в течении 10 дней в отдел гибдд ( показать, что её сняли), а иначе снимут с регистрации автомобиль. Так вот, хорошо что при покупке авто мне дали толмут "одобрение типа транспортного средства" ( там указывалось что подножка может быть установлена в зависимости от комплектации) с номером который должен совпадать с пунктом 17 в птс, я показал в гибдд и от меня отстали. Кстати это касалось и кондиционеров и автоматических раздвижных дверей. Так, что многое зависит от желания гаишника заморачиваться или нет. А по порогам, они не должны выступать более чем на 10 см. от габаритов авто
Dimon74, к перевозке пассажиров и подход другой.
Эт да. Наши которые мобис или аналог под штаные крепления подходят. Ели рассматривать проще то:
. Пороги имеют сертификат, подтверждающий их заводское изготовление и предназначение для установки именно на эту модель автомобиля.
2. Устанавливаемые пороги предназначены именно для этой модели автомобиля и монтируются исключительно в штатные места, не требуются сверление отверстий в кузове и сварочные работы.
3. Пороги не меняют габариты автомобиля – габаритная ширина замеряется по зеркалам, которые выступают шире.
Все верно. Я уже давал фото на установленные мной пороги и трубы.
http://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post69127
Подтверждаю - пороги можете устанавливать хоть деревянные Это не регламентируется.
Во вторых вы всегда можете утверждать, что это заводская комплектация. Не думаю что гайцы знают, как выглядят в деталях те десятки марок и моделей авто курсирующих по дорогам.
С трубами сложнее - сзади можете приварить хоть водопроводную. А вот передняя труба не должна выступать за габарит, если это не комплектация. Но не думаю, что гаец будет с отвесом вам что то доказывать. Но если уж такой попадется - скажите, что эта труба - перевозимый груз, а груз может выступать вперед-назад на 1 метр. Если гаец с юмором - отпустит улыбнувшись.
Хотя, между нами говоря, всегда удивляет дырявость законов - Волгу иль там старого Москвича с монолитным бампером увешенного двумя клыками можно, а защитную трубу , которая выступает на 2-3 см за габарит - нельзя.
Сейчас начали радеть за безопасность пешехода, потому разного рода защиты, трубы, вне зависимости выступают они или нет, оценивают с этой точки зрения. Какая разница какими выступающими или нет трубами ломать ноги у пешехода? Сейчас даже передухи у современных автомобилей делают исходя из этих критериев чуть ли не картонными. Чего стоит только жестяной капот на наших авто. К порогам гайцы относятся не то что более терпимо, они просто как правило на них не обращают внимания, особенно если это не явный, сделанный на трубогибе колхоз.
В Украине кенгурятники запрещены тоже, кроме тех что идут штатно, это точно.