Режим движения спорт ?

Режим движения спорт ?
Как это не почувствовал? Едешь 60 какое то время, потом резко тапку в пол и там ее удерживаешь, коробка дергается и следует резкий пинок под зад и ускорение. А в спорте не так чувствутся, ощущение, что в спорте передачи быстрее переключаются и дольше держаться на высоких оборотах, причем, чем глубже держишь педаль газа, тем до больших оборотов крутиться двигатель, до переключения на следующую передачу.
Так, чтобы "с юмором" после ста - Вам больше подойдёт этот автомобиль
https://autospot.ru/brands/bmw/x3/suv/offer/105893/
а вот с этим авто - ощущения очень схожие
https://autospot.ru/brands/bmw/3/sedan/offer/127927/
БМВ с этим двигателем едет побыстрее, но Туссан - кроссовер и ощущения абсолютно идентичны.
Второй автомобиль в семье БМВ 2-й серии с дизельным двигателем 190 л.с.
Последний раз редактировалось Дионисий; 03.03.2020 в 21:33.
В режиме "СПОРТ" еще и турбина работает иначе. Специально сканером смотрел, на том же режиме при включении сразу же давление поднимается. Возможно это так же является причиной более плавного переключатся при кикдауне, тяги больше, акпп перескакивает на меньшее количество передач.
Никто не сталкивался с протечками масла? Поясню - на то15 делали протяжку винтов снизу, так как на стыках «сопливило». На 30 были заметны следы масла снизу справа в районе роликов. Сегодня меняли тормозные шланги- опять справа все в масле. Причём уровень масла в норме. Пробег 36 тысяч. Гарантия всё сфотографировала. Отмыли до чиста. Контрольный заезд через 500-1000 км. Если протечки обнаружатся, то замена герметика со всеми вытекающими вплоть до снятия двигателя. А этого не хотелось бы допускать. Может настаивать на протяжке с правой стороны ( для этого потребуется снять натяжители, ремни и проч. ) ведь снизу и с левой стороны все сухо
Подтягивать без толку, только резьбу испортите. Снять, тщательно очистить и посадить снова на герметик.
Здравствуйте.
При последней сезонной замене колёс так же заметил, что справа у меня весь видимый "кусочек" дигателя в масле, причём весьма щедро (ну не конкретно в масле, а в масле, на которое уже налипла пыль и грязь). Причём, масло как ниже, так и выше прокладки нижнего поддона. При этом уровень масла в норме, стоит +/- на одном уровне (ну, 0,4мм микрометром на идеальной площадке с уровнем не вымеряю).
Конечно, увидев это, я так же вздёрнул бровь с вопросом "чё за", хюндай у меня второй, первому уже лет 11,5 лет с завода и двигатель "стерильно покрыт слоем чистой пыли" (без масла), ну и удивило, что масло как ниже прокладки, так и намного выше.
Но т.к. я присутствовал на всех ТО, то помню, как летом на последнем сервисе со словом "ой" мне ливанули масла мимо горловины - она справа, потёки масла справа, пролив "мимо горла" был, т.е. пока всё сходится. Колёса меняю сам, ранее (до того, как пролили масла) как-то такого "безбожного запотевания" не замечал, так что посчитал, что всё в норме и является результатом "пролива".
Вскоре планирую заменить резину на летнюю, если сильно беспокоит, сфотографирую двигатель с разных сторон со следами масла.
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
(Не знал куда писать)
Друзья! Стал обладателем замечательного Tucsona 2015г. Взял себе дизель 185л.с. Только вот в чем незадача... Дизеля до этого никогда не было, как обращаться с ним не знаю, знакомые не знают. (беда печаль) надежда только на вас)
Завожу этого красавца в минус -10С Жду когда прогреется... 5 мин, 10 мин. температурная стрелка как лежала с момента запуска двигателя, так и продолжала лежать. Решил начать движение... Так машина ехать то не особо торопиться, насиловать не стал ни двигатель ни турбину. Через мин 7 после движения более менее стрелка раздуплилась и начала просыпаться, За ней и движок с турбиной. Простояв в пробке, задумался почему бенз двигатель прогревается быстрее в разы и едет уже через 5 минут после запуска в аналогичные "морозы"?
Так вот) вопрос к знатокам:
1) Что лучше для дизельного двигателя (пришел сел и поехал сразу и с бесключевым доступом), Автозапуск или Webasto?
2) Правильно ли я заказал трансмиссионое масло на замену в АКПП на 60К км пробега "ATF SP-IV" какие комплектующие еще стоит докупить?
какое моторное масло по вязкости нужно и какое лучше?
3) Нужен ли на эту машину турботаймер? (привык сразу выходить и глушить)
4) может кто порекомендует хороших спецов на севере столицы? собираюсь обслуживать после завершения гарантии
Какие может еще будут рекомендации по уходу за дизелем? Стоит ли выбивать сажевый фильтр после гарантии?
Вопросов как всегда много, когда хочешь приручить нового зверя
Ребят.... заранее спасибо за советы и ответы на мои глупые вопросы
Про профилактику полного привода в курсе)
Такая забота о железном коне похвальна, но чрезмерна. Современные дизели, практически ничем (не путать с ТО) не отличаются в эксплуатации от бензиновых. Ждать пока стрелка температуры двинется, чтобы начать ход, это чересчур. Салон, за счет наличия электрофена, у дизеля прогревается значительно быстрее, чем у бензиновых. Я в морозы, дистанционно запускаю ДВС и даю ему прогреться около 5-ти минут. Турботаймер уверен, нужен только когда приходиться сразу после динамичной езды глушить двигатель. В условиях города, где постоянно ищешь на малых оборотах место для парковки, он практически не нужен. Хотя если думаешь ставить сигналку, то заказывай уж с ним, разница копеечная. Вебасто, это уж наверняка оправданная опция только для северных регионов. Считаю для центральных регионов, это пустая трата денег. Я не беру эту зиму, ее практически и не было, но и последние зимы за 5-6 ть последних лет, тоже далеки от традиционно русских, когда морозы надолго устанавливались ниже 20-ти. Из личного опыта, могу сказать, при уличном хранении автомобиля, запуск двигателя при -20- 25 градусах, не вызывает никаких проблем. Если деньги есть, то конечно сам волен выбирать, ставить или нет, но подумать стоит нужно ли это делать из-за нескольких морозных дней в году.
Последний раз редактировалось Серж; 19.03.2020 в 18:37.