А кто знает парт номер оригинального АКБ

А кто знает парт номер оригинального АКБ
для 2.0 "зажигалки" HYUNDAI/KIA 37110D7800
Народ, ставьте AGM аккумулятор, и короткие пробеги вас перестанут волновать. Проверено на себе.
Elferno, можно пример, подходящий к нашему авто)))
За недозаряд на коротких пробегах виновна интелектуальная зарядка на минусе акб фишка. Лечится сьемом и всё. Можно не париться и не тратить деньги на акб. Маркетологи внедряют её на всех авто. А смысл оказывается в экологии!
Вот статья https://www.drive2.ru/l/463310561518551998/
Elferno, можно пример, подходящий к нашему авто)))
Герыч, таак, это уже было в этой ветке) Обсуждалось, не вредно ли для авто? Скажите, может, кто отключал ее пол года назад, все ли нормально с авто? Может, зарядить аккум и отключить эту хрень?
katt,
Я отключал на предыдущей ниссане juke, полет нормальный. На тушкане пока проблем за 2года с недозарядом не наблюдал, хотя стоит 1,5кВт музла и в основном короткие поездки по городу и пробкам
На дальниих поездках можно не отключать.
katt,
У меня на работе грамотный электрик прочитал и вынес вердикт, что это действительно может так быть. А вы просто подсоедините вольтметр и сами помониторьте. Вообще, штука действительно странная.
Герыч, мне непонятно одно, датчик стоит у всех, а проблемы с аккумом частые, но все же, не у каждого первого. И второе, производитель зачем ставит этот датчик, если без него вполне себе все отлично работает)))