nicodimych, И к чему эти графики? Это теория, а на практике всё бывает по-другому. И на верхнем Ca/Ca заряжают 16,25. Наш гена даёт 16,25? И опять же - рекомендовано, в идеале.
Если АГМ только для спец. авто, то почему их продают для всех? Делали бы уж как на БМВ например, где аккум только спец. и ещё прописывать в мозгах надо. Но этого нет. АГМ не рекомендуется на авто с релейным регулятором, который может при глубоком разряде, зимой например, 16 вольт лупануть. Наша регулировка заряда достаточно продвинутая, выше 14,8 не даёт.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
к тому чтоб поняли что они разные.
потому пдд и написано кровью есть правила но мы же ездим как в ауле.
ну 16 .25 может и не дает. но 15.3 я видел.. (вообще то речь о зарядках шла) на авто немного другой цикл.
а кто сказал что его продают для всех? есть авто с агм его и покупают владельцы. (у меня на квадрике стоит агм после переделки зарядки..)
агм хорош как тяговый аккум. (моторы лодочные и т.д. и т.п)
как бмв это круто но это необходимо. почему? все просто есть куча всякой тонкой электроники в авто которая чувствительна к перепадам.
и чтоб владелец придурок не прикрутил акб от танка это и сделано..
зы. еще раз повторю если производитель прямо не указывает на установку агм. то самовольный колхоз не приветствуется..
Последний раз редактировалось rusxakep; 23.04.2020 в 10:35.
Предлагаю поставить такую АКБ. Проблем точно не будет!
https://motor.ru/news/li-s-22-04-202...ndex.ru%2Fnews
в онлайн каталогах вносится все потому там и агм и мокрая а у производителя акб уже четкий фром-фактор и рекомендации.
а это нам зачем? это же тяговая батарея.....
Олег. вот об этом я и говорил. что нам рекомендации производителя только б влез и ни чё что не подходит главное мощный с*ка...
Народ, я уже больше 2-х лет езжу с AGM батареей, после того, как убил родную, в том числе малыми пробегами. Все работает идеально. Я даже на старый дизельный Santa Fe, на котором ездят очень мало, поставил AGM. Тоже все работает отлично.
Elferno, моделью аккумулятора не поделитесь?