Понятно. Попробуйте сменить дилерский Shell (если там конечно он и 5w-30, или ещё хуже 0w-30) у которого плотность при 15 °C низкая, на Total ineo mc3 5w-30. У Total плотность на холодную выше, да и если что, его рекомендует лить KIA в идентичные дизельные движки (D4HA) на Sportage. В случае если это проблема в ГНЦ, то проблема либо должна уйти либо проявляться реже. Да и в Вашей климатической зоне по SAE вполне обосновано использование 5W-40. Диллер Вам 5W-40 никогда не зальёт, потому что Shell не производит 5W-40 АСЕА C3.
Ну и соответственно масло приобретайте только у официальных дистрибьютеров. Например Автодок.
Последний раз редактировалось nexusevg; 17.07.2020 в 13:56.
Забрал авто свой,ничёго они не решили всё у нах по тестам замечательно.В резкльтате проверки комиссия установила,самое интересное=),всё работает нормально,такой алгоритм работы установлен заводом изготовителем=)Какой бл...ь алгоритм)если под нагрузкой двигатель глохнет...такого бреда я не ожидал.конечно теперь на экспертизу и в суд.
Понятное дело, что никому не хочется впрягаться в эти дрязги, но при всем "разнообразии выбора, другой альтернативы я считаю просто нет!
Другой вариант совсем не айс! Ездить на новой, дорогой, гарантийной машине, в полу исправном состоянии. Кто-то должен быть первопроходцем, который создаст прецедент. Будем сопереживать за romosa.
Перед экспертизой, пока есть время на необходимые процессуальные сроки, направь хотя бы по электронке развернутую и мотивированную претензию ОД. Копию направь в Роспотребнадзор. Когда будешь направлять ОД претензию, в шапке вторым адресатом обязательно укажи Роспотребнадзор. Пусть сразу всасывают, что замес начинается серьезный и по всем правилам. Теперь, направляя любой документ, ты должен исходить из того, что его содержание должно быть удобоваримым для суда. Суд твоя цель и чтобы потом не корректировать и дублировать для разъяснений документы, составляй их сразу с прицелом на суд. Суд не примет на рассмотрение иск без досудебного урегулирования спора. Полезно, что бы из твоей претензии эти проходимцы тоже прочухали твой настрой.
Здравия товарищи!Есть ли у кого то тусаны которые не дёргаются в крыму?