Коллеги, а нет ли среди вас петербуржцев, желающих произвести чип-тюнинг 1.6 t-gdi?
В данный момент специалистам из Lab of Speed в СПб требуется авто для теста новой прошивки. Я бы с радостью, но мне таааак далеко ехать ((.

Коллеги, а нет ли среди вас петербуржцев, желающих произвести чип-тюнинг 1.6 t-gdi?
В данный момент специалистам из Lab of Speed в СПб требуется авто для теста новой прошивки. Я бы с радостью, но мне таааак далеко ехать ((.
Пока, нет и так на трассе равных нет)))
а как делается эта чиповка? Она может быть обратной если не понравится? Что там рискованного?
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Да, "откатиться" на заводскую можно всегда.
Чип производится с разборкой электронного блока управления двигателем. Как правило, все делается крайне аккуратно.
По поводу рисков ничего не могу сказать точно, но ребята - лучшие в РФ, думаю, что с умом ко всему подходят. И крайне аккуратно.
Авто требуется на 2-3 дня, с замерами на стенде. Думаю, что речь не идет о том, чтобы вообще на 2-3 дня машину забрать, а скорее всего - по схеме "Залили -> Замер -> ездим, пробуем" и так по кругу до полного подбора правильных параметров.
Как правило, на турбовые движки прирост по мощности и моменту 20%-30%.
Т.е. при удачном раскладе это около 240 л.с.
Я поэтому и написал - при удачном раскладе. В любом случае двигатель в туссане дефорсирован. Такие же движки стоят в сиде, там 204 силы, а это уже +30 лошадок, ощущаться будет хорошо. Но я думаю, что коробка выдержит и больше хоть бы что. Такую же коробку ставят на дизельные i40, там момент 340 Нм, а у нас только 265 Нм.
Было мнение что как раз коробка в этом случае и является слабым звеном. Где то на сайте уже общались по этому поводу. А для двигателя думаю форсирование до 240 приемлемо. ИМХО Думаю поезжу посмотрю. Так как предыдущий авто имел 277 лошадей то думаю душа запросит форсировать Туссана![]()
у тебя Чебоксары за углом , филиалы по всей стране, http://chip-tuning.spb.ru/index.php?...=422&Itemid=55
но для начала проедь хотя бы тыщ 8-10
Не стал бы я рисковать игрушкой в 1.7 млн.