Купил 2-х летнего с пробегом 14 тыс. Бензин АТ 4WD. Дорестайл, комплектация Dynamiс + пакет где панорама с люком и привод багажника. Пересел с тойоты калдины 1999 года. Почему тушкан? Надо было атмосферник с нормальным прогревом, ибо холодно. И снег лежит долго. И автомат обычный бы. Потому как ближайший дилер в 1500 км и то только летом по реке. Ну и багажник важен и сзади коленками чтоб не пинали. Автомобиль приятный, но что не нравится:
ШГУ со своими постоянными напоминалками о соблюдении пдд и основной работой в режиме навигации. Там хоть и свежие карты но есть места которых уже нет лет 10 и более. Круиз не показывает заданную скорость, хотя то же самое в Оптиме прекрасно отображается. Переднее пассажирское сиденье, за такую цену можно было бы и регулировку по высоте тоже сделать. Климат-контроль начинает дуть сразу после запуска в холодную погоду. На тойоте сначала давало прогреться двигателю до 40 градусов и потом начинало потихоньку. Но хоть не как в рио, сразу на максималках. Датчик дождя не любят все, это я понял.
Что неоднозначно: LED ближний. Да хорошо светит, но недалеко. И резкая граница, за которой мрак. Я привык к плавному переходу, и на старой машине видел дальше. Обзор плоховат, но это у всех. Спасибо чувствительным парктроникам. Сиденье водителя тоже не очень удобное, но не мрак как на солярисе или рио. Конструкция некоторых узлов тоже смущает. Тойоту я продал с пробегом 320 и родными тормозными дисками (и шлангами!), но здесь можно спокойно купить нормальные запчасти.
Что однозначно нравится: Он тише. Даже тише оптимы. Красив чертяка, и салон лаконичен. Неожиданно "вставила" панорамная крыша. В нишу запаски поместился почти весь хлам что раньше сверху возил, типа троса и компрессора. Правда гремит там иногда, но так у всех универсалов.
Что надо "допилить": Автозапуск установленный у дилера. Поменять передние шланги самому. Поменять музыку, скорее всего на Teyes. А так же перенастроить себя, что не надо лишний раз лезть в машину и выискивать что в ней не так.