И снова вылезла "тучка" после моих покатушек на 700 км. Уже ТО даже сделал. И вылезла когда я медленно парковался.
Вообще не догоняю с чего вдруг снова.
До всех этих приколов, я накатал 70-80т км и она вообще ни разу не появлялась.
Кароче решил сменить АЗС и заодно проверить датчик. Просто бред какой то. Ощущение что изза топлива начал чаще забиваться фильтр.
Отъездил тут по трассе 3000 км. Смотрел на прожиги. У меня они идут с периодом 120 - 140 км.
причем когда едешь за 100 км/ч прожиг до нуля вообще не происходит, эбу прекращает жечь примерно на 5ти граммах, и потом опять копит до 17ти.
Тоже проехался прилично по трассам, но особо не следил и не попадал на конкретные значения, но у меня прожиг пореже- что-то ближе к 300км по наблюдениям, по граммам не скажу, прозевывал этот момент, а спецом не следил.
после прожига -0.78
Значение с "-" минусом, правильно? Т к сегодня посмотрели и у меня такое же, -0.78, отрицательное. И человек сказал , что должно быть хотя бы +0.2 и говорит что вероятно в фильтре есть дырка типа. И что на выхлопной есть сажа и это тоже на это указывает... Хотя там сажи понты в нижней части трубы. Сегодня специально все вытер , что б поглядеть со временем. Хотя сажа была еще как авто с Кореи приехало 2.5 года назад.
Вот я и думаю....может у меня и нету ни каких проблем?! И долбаная тучка спустя 2.3 года молчания начала просто просить чаще дольше ездить для прожига...
Я уже замахался...
Завтра полезим смотреть фильтр эндоскопом сверху и раскрутим снизу.
Просто не понимаю почему начала тучка вылазить, потом спустя месяц выпал chek и потеря тяги и тяга возобновилась спустя 20 мин езды , откатал 700 км, при разгазовке значение 0.0 и спустя 1000 км езды трасса город, снова вылезла.. треш полный
я же написал "-0.78" значит отрицательное :)
надо еще кого-нибудь, чтобы после прожига у себя посмотрел.
может его тогда промыть стоит, если уж к нему полезли.
У меня после прожига раньше было так же порядка 0.78. Сделал эксперимент, залив в банк присадку для очистки DPF - Motul DPF CLEANER DIESEL. Сейчас стало прожигать до 0.33. Но мне кажется, что все эти цифры - расчётные от разницы давлений и как они отображают реальную действительность - не знаю. Видел точно, что скорость накопления сажи зависит от температуры окружающего воздуха. При температуре +20 у меня прожиг каждые 200км, при температуре +10-12 уже каждые 400. Топливо было одно и тоже...
Последний раз редактировалось ipaq1940; 24.08.2023 в 12:59.