что мешает Вам подключить штатные кнопки? К примеру тот же Призрак может выполнить такой функционал. Толку есть и он очевиден. В случае кражи ключа никто не сможет просто так взять и уехать на Вашем автомобиле. По-моему, это просто очевидно.
-Пока Вы не нажмете кнопку, машина не заведется. То есть в салон-то он проник, а вот охранную систему до конце не отключил. При попытке поехать будет тревога и все вытекающие из этого обстоятельства.Если взломщик уже беззвучно и не привлекая внимания проник в автомобиль, скажем на стоянке торгового центра, то значит он уже обошел нашу сигналку. Как тут "валидатор" поможет, я не понимаю.
-Каждый человек индивидуален и каждый по-своему решает вопрос дисциплины в плане защиты автомобиля от угона. С тем же успехом, можно не закрывать входную дверь на замок, а вдруг забудем какой ключ к какому замку или вообще потеряем их по дороге......Метафору, конечно, специально подобрал такую, но, тем не менее.Да и чего греха таить, ходим мы по торговым центрам дофига времени, спим вообще много и сладко, да и какие там кнопки запрограммировали на режим "валидатора", какие там пинкоды на кредитке назначены мы активно забываем после долгих двухнедельных тагиловских запоев в Египте или куда-там сейчас модно ездить.
-Ваша платная парковка в случае угона понесет финансовую ответственность?Если ставишь в гараж или на нормальную платную парковку - не стоит своих денег.
Причем здесь гараж: у Вас автомобиль эксплуатируется только в гараже? Смотрите шире: замок капота нужен для защиты иммобилайзера, реле блокировки которого живет под капотом. И защищать это реле надо всегда: в торговом центре, на работе, парковке, гараже и т.д.
К сожалению, подобные риски есть .Как говорится "не свое- не жалко". Но, положа руку на сердце, будь Вы угонщиком, стали бы Вам так делать средь бела дня под камерами?....ДУмаю, ответ очевиден. Вы бы поискали более беспроблемный вариант.- Вот представьте себе картину. Дело происходит у торгового центра или у офисного здания. Какая-никакая охрана из бабушек "божий одуванчик". Да даже просто люди ходят. А вы с ломом капот у машины вскрываете!!! Даже если и так, никто не проявит гражданский долг, машина все равно уедет, мы же по сто лет по торговым центрам ходим.
Полностью система может раскрыться, если добавить к ней радиореле блокировки и обсуждаемый здесь электромеханический замок капота.Не смотря на мое жестокое презрение к "Дяде Васе из Пандоры", DXL3910 пока мне нравится.