Вячеслав2, Вы уже купили бы себе ПП и прекратили теоретические рассуждения.

Вячеслав2, Вы уже купили бы себе ПП и прекратили теоретические рассуждения.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Это на Ниве или на УАЗе - ПП такой себе. На Соренте старой и проч...
На первом, прошлом моем туссане ПП+ЕСП очень не плохо работали. На этом туссане - просто сказка.
Мозг позволяет чуть поскользить, раньше времени не душит, давая погрести всеми 4мя колесами. Если совсем уже в занос уходишь - трещит колодками, добавляет, убавляет момент на зад, ставит автомобиль прямо - как надо.
Я много за что могу покритиковать новый Туссан, даже клубни вначале кучей нападали на меня, за критику Туссана, но Полный Привод сделан просто шикарно, здесь - слов нет...
Думаю, в чем то правы, а в чем то ошибаетесь. Правы в том, что если жить в какой- нибудь "..опе мира", где снег не убирают, а исчезает он только весной, когда тает сам, может это и актуально. В случае фото - вообще не увидел ничего критичного, или водителям рановато за руль садиться, нужно бы потренироваться за джойстиком компьютера. По таким "сугробищам" ездил в молодости и на копейке, а кому то супер полного привода и на ровном асфальте недостаточно будет. Понятно, что где-то "почти полный", "как у настоящего джипаря" привод будет нелишним, а где то он просто не нужен. За пять лет владения "псевдополным" воспользовался раза два, один из них просто "попробовать". Выбирал передний осознанно, по многим причинам, описывал двадцать раз, повторяться не хочется и незачем. Этой зимой жалеть не пришлось. Думаю так и дальше будет. То, что на ПП проехать через сугроб напрямую будет проще - никто и не спорит. Только половине из нас принципиально через гов...ще напрямую, а другой удобнее и комфортнее по дороге. Если я раньше ехал на работу и с работы по м-5 (участок лесом) 150-170, то сейчас нахожу удовольствие в езде 90, это для примера. Вкусы и пристрастия меняются и в ту и в другую стороны. Тема эта, про выбор привода - бесконечна
2ВД - это два колеса гребущих постоянно. 4ВД - это четыре колеса гребущих постоянно. Наш ПП - это нечто среднее между ними. И как раз и придуман, для того, что бы ездить было легче.
Думаю, что не совсем правильно, когда на нашей задней двери написано 4ВД. Думаю, что это дань маркетингу. Гораздо правильней и честней надпись АВД. А это не совсем то, что 4ВД.
Логика моя здесь не причём, это чисто Ваши умозаключения. Возможно просто не соприкасались с теорией надежности, которая включает в себя многие компоненты, такие например, как безотказность, сохраняемость, ремонтопригодность и т.д. Надежность рассчитывается для каждого конкретного изделия. Можно также допустить сравнение надежности однотипных изделий, но как можно сравнивать надежность изделий совершенно разного предназначения, каких как машина и космическая станция?