Скажите как проявляется этот стук? На стоящей машине можно его прочувствовать покрутив рулём?
Если этот стук уже в терминальной стадии, то можно почувствовать люфт при резком повороте руля вправо или влево на стоящей машине. Сегодня ездил к дилеру с этим вопросом, на слух ничего не нашли, предлагали диагностику за 3900, пока что в эту лотерею играть не стал, благо гарантия еще почти год действует.
APereval,вот и у меня мастер не усмотрел ничего, но периодически сщелкает что то при попороте
Usach2008,у меня как то все не отчётливо и на руль не так чтобы и отдает
Вот и у меня месяц назад ощутимо загремело на кочках при медленной езде. Сейчас 40 т.км. Машина - дек.15г. Гарантия 5 лет на рулевую по всей видимости не распространяется. Поеду на след.неделе к оф.дилерам, послушаю чего скажут.
Здравствуйте. Хочу поделиться своей радостью по поводу устранения стука в районе рулевой колонки. У меня стучит при езде по неровностям и при повороте руля влево-вправо. Причина настолько банальна, насколько и легко устраняется. Также как и многие подкладывал резиновую прокладку между штоком и электроусилителем - стук не прошел. Затем подкладывал прокладки, вырезанные из пластиковой крышки трехлитровой банки в один и два слоя. После всех этих манипуляций руль крутился тяжелее и появился шум при работе электроусилителя. Когда жена поехала на работу у нее даже типа заклинил руль (сказала что очень тяжело стал крутится). От греха подальше снял все эти прокладки, так как они создают дополнительное усилие на узлы рулевой колонки. Далее начал поэтапно изучать каждый узел рулевой колонки и рулевого вала. В итоге подтянул болт на 16 вместе шлицевого соединения рулевого вала с рулевой колонкой. И все - тишина. Всем удачи.