Это не нормально! Впрочем, хозяин-барин...

Это не нормально! Впрочем, хозяин-барин...
Мне на то-2 тоже сказали что это смазка , уровень масло в норме
Хорошо, это не смазка. Тогда вопрос: Разве смазка не может выйти через сальник? По-моему может. Там же разные сальники. Но если смазка смазывает движущие части выходящие из раздатки, то сальники и удерживают ее. Даже предположи, что это смазка, значит все равно надо сальники менять и обслужить должным образом. Не такие уж эти деньги.
V-Vampir, Спасибо за номера зап частей, и посты на Драйве. Он все подробно рассказал.
Вчера был на ТО-0,задал вопрос о болезни шлицевого соединения промвала в раздатке(ранее на IX35 пришлось менять промвал с подвесным).Так вот я так понял в исполнении МКПП промвал теперь не заходит в раздатку а сразу в коробку. Сам лично увидел и убедился. Отсюда вопрос что то это меняет в плане профилактики?
Наконец то сегодня удалось заскочить и мне на профилактику РК к знакомому на СТО. По факту получилось, что я ее на 30 тысячах пробега сделал.
В итоге все не зря оказалось, ибо все же смазка, в итоге, оказалось в мизерном количестве, только на самом конце промвала и в достаточном количестве в месте соединения привода колеса и промвала, на шлицах привода, которые в ступицу колеса входят, и шлицах самой РК, в месте соединения с АКПП, сухо, и уже ржа появилась!
Попутно сделал полную замену масла в АКПП, все в итоге обошлось в 3750 рублей, так что экономия ну осення большая получилась, в сравнении с тем, что "официалы" дерут!
![]()
Всех с наступающим! Тоже собрался сделать профилактику полного привода. Закупился похожим набором для этого дела:. Но появился один вопрос по сальникам. Два из трех сальников обычные
,
с пружинками. А третий
пружинку не имеет. Собственно вопрос, это такой сальник или пружинка потеряна? Если есть у кого то такой сальник посмотрите есть там пружина или нет?