Предлагаю все же искать актуальные "косяки" Туссана.
По итогам 65 страниц получается:
1. Непонятные хлопки при скорости 17/34 км в ч.
2. Борозды на тормозных дисках.
3. Что-то дребезжит в багажнике.
4. Ремень переднего пасс. сиденья стучит о стойку.
5. Отдаются в руль стыки и неровности дороги.
Вроде ничего не забыл.
Тьфу-тьфу-тьфу, для меня они не актуальные. Да и если, чисто гипотетически у моей машины они и были бы, то я бы по первым четырем пунктам вообще бы не парился, так как не считаю их косяками. А пятый, если он есть конечно, то это при гарантийном сроке не более чем досадная неприятность.
Косяком считаю это конструкторский просчет, когда покупатель (мой знакомый) отдал 3.5 млн.руб. за 177-ти сильного Прадика, дооснастил обвесом на 200 косарей, обклеил и затонировал и ездил не чуя земли, поглядывая на всех свысока...... пока не приехал на мойку. Пока ждали очередь, попросил протестировать моего Туссана. После окончания тест-драйва, он пожалел что сел за руль моего авто. Был сильно удивлен, что при гораздо меньшей массе чем Прадик, более чем в 1.5 раза дешевый Туссан оснащен 6 ступенчатым автоматом и двигателем мощнее. Сказал в порыве откровения, что откровенно расстроен этим сравнением, сказав, что его дорогое авто по динамике теперь кажется ему унылым г....ном.
Я перечислил обсуждаемые в теме "косяки". Понятно что они есть не у всех. Возможно, что часть неприятностей вообще надуманные. Стук в руле навеян вот этой темой.
Допустим я выбираю автомобиль. Захожу на профильный форум и вижу в теме по проблемам автомобиля аж 65 страниц. Я наверно даже не буду читать и анализировать что там за "косяки", раз так толстая тема. Вот к чему этот список, чтоб потенциальные покупатели не пугались и понимали что у Туссана нет каких-либо очень серьезных проблем в эксплуатации на текущий момент.
Единственный плюс этого автомобиля - проходимость, а так он стар как г мамонта, двигатель такой же устаревший. Митсу вообще опустился ниже некуда, они отстают по всем фронтам. Они как делали авто в 2005 году, так и делают сейчас. Где новые двигатели? где новые кпп? где дизайн? где новые технологии (опции) в автомобилях? где новый Лансер? где новый Галант?
В один момент мне показалось, что Мазда тоже оказалась в кризисе, но молодцы, вовремя выпустили CX-5, теперь CX-3. появились новые технологии, хороший дизайн. А вот про Митсу можно забыть, к сожалению, а жаль, делали достойные авто.
блин, за 3,5 млн такой выбор авто, как можно было купить Паджеро![]()