Вот, что по поводу работы датчика дождя говорит Руководство на ServiceHyundai.
Что-то все очень сложно. Большая зависимость от состояния щеток и засаленности стекла. Непонятен алгоритм перехода с режима "парковка" на режим "высокая". Ясно, что есть зависимость от движения автомобиля, но анализируется не скорость автомобиля, а количество воды до и после чередования режимов. Вообщем, МУДРЕНАЯ работа датчика дождя.
Я тоже не доволен работой автоматики стеклоочистителей Туссана. Не согласен, что это норма для многих авто. Есть с чем сравнить. Сейчас в отпуске по Калининграду езжу на Форд Фокусе - совсем другое дело. Четко регулируется чувствительность срабатывания щеток колесиком. На предыдущих машинах тоже все работало адекватно.
Раз все недовольны, может общую петицию в хендай накатаем? На ТО-0 мне так и посоветовали. Сами, говорят, не можем, нужны жалобы владельцев. Вот только куда и как написать, чтоб не впустую.
Гаррибальди, у меня на форде (почти мондео) работало так же как тут на хюндае ... бесит иногда - но в целом терпимо.
Дело не в терпении, а в безопасности. Иной раз всё стекло залито, а датчик спит. Так и пешехода прозевать можно, или красный.
Сам принцип 5-ти автоматических режимов вызывает как минимум недоумение. Я бы на месте инженеров сделал один автоматический (первый), а остальные ручные (с грустью вспоминаю солярис). Но я не на их месте.
Поэтому предлагаю замутить совместную претензию. Блок управления стеклоочистителями вряд ли перепрошивается, пусть разработают новый блок, который будет обеспечивать безопасность движения.
4ux, если он заглючит и залитое стекло не чистит - я в этом случае включаю ручной режим на постоянной основе, пока не разглючит.
Пока ХМ нас услышит, пока разработает новый блок, 5 лет пройдет. Надежда только на "Кулибиных". Мож. замена на другой или доработка напильником? Последние дожди ДД прямо бесит !!
Я также удивлена работой ДД на тушкане. До этого был у меня Форд Экоспорт и ДД работал очень корректно. В субботу в Питере шел днем ливень. Я включила на автомат дворники и чуть не попала в аварию! Дождь лил как из ведра, а дворники работали в прерывистом режиме?! Потом через несколько секунд начинали чистить как бешенные. Потом опять пауза... также не нравится задний стеклоочиститель. Он разве работает только в ручном режиме? Задний дворник просто тормоз. Буду также звонить в клиентскую службу и также скажу дилеру про этот и остальные косяки. Авто 2017 года с косяками за полтора миллиона... не слишком ли дорогое удовольствие терпеть такое?
Я звонила на горячую линию. Мне посоветовали:
1. Обратиться к дилеру. В случае отказа просить письменный отказ или их версию почему именно так, а не иначе..
2. Далее написать письмо через офиц. сайт и попросить связаться со мной.
3. Мне дадут ещё почту, куда можно отправить ответ от дилера если отказ или не решена проблема, общую коллективную жалобу и видеофиксацию проблемы.
Последний раз редактировалось juli; 19.09.2017 в 18:12.
juli, Да-да-да, ваш звонок очень важен для нас
А с видеофиксацией надо заморочиться. И пригрозить ютубом. А в ливень конечно надо ставить непрерывный режим.