Серж,я так понимаю,вы часто наказываете на дороге?))
Красава! Ответ настолько исчерпывающий, что сразу иссякает зерно спора. Ведь многие здесь готовы спорить до хрипоты, но очевидное признать не желают. Понятно, у всех возможности разные и именно этот момент определяет выбор. Но спорят-то
делая упор именно на том, что не видят (как специалисты) никакой разницы между двигателями. Мол разницы нет, зачем переплачивать, экономия топлива не в счет, в тапок давить негде и т.д.
Alex,я тоже не понимаю,такое ощущение,что у нас шаха,а у него рил спорт кар,ОТЛИЧИЯ НЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ,35 сил плюсом,но крутящий момент больше в 2 раза,а как говориться,крутящий момент выигрывает гонку
В любом случае,дизель лучше Бенза,но повторюсь,мы покупаем на что можем,и конечно,если цена больше и ТХ лучше,то и будет(скорее всего ) ехать лучше Базового,владею бензиновым,передний привод,мне хватает
I 40 по ощущениям едет лучше нашего туссана?И чувствуется ли в I 40 запас мощности?
Недавно,ездил на братском Санта Фе 2.2 CRDI на трассе ,ребята,пушка,даже в сравнении с нашем дизелем,он будет бодрее,но после поездки сел обратно в мой родной тушкан,а там..ну сами поняли,но потом привык,кстати,
Я тебе так скажу,у меня машина стоила и так почти 2 млн.р. а еще за дизель 200 т.р. докинуть,ну там уже и на премиум посмотреть можно,всего-то миллион добавить)))
Брал по своим меркам для города,еще раз повторюсь,в городе если нужно газу дал и поехал впереди потока. Трасса так же,до 200 едет,ускорение при обгоне нормальное"для дизелей да,не очень"!!!!-не удобства не разу не испытал,да и не в деревне живем,две полосы сюда-две обратно,выехал и обгоняй себе на здоровье.
Прежде всего нужно учитывать, что это седан, а не кроссовер. Седан естественно помягче. И это чувствуется во всем, прямо начиная от открывания дверей. Лошадей у него всего не на много меньше, чем у Тусана, но нужно учитывать, что он и легче. Но тем не менее в динамике он несопоставимо уступает Тусану. Поэтому эту разницу бензин-дизель я чувствую по 5 раз в неделю.
Вот-вот! Все познается именно в подобных сравнениях. А если еще откинуть от Санты порядка трехсот килограммов (разница с Тусаном), то впечатления от машина брата, было бы еще ярче.
Ехал от Павловской до Краснодара,не душил до победного,может и больше с горы бы былокоробку в спорт не ставил. Минуты может 2-3 примерно,быстро набирает,при 195 на спидометре обороты даже до 5000 не доходят и близко)))Когда крутил акцента до 200 (по спидометру) обороты были 5300- 5 400 примерно..
По 1 км не набирал)))