Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Моя история покупки в Канаде.

  1. #1
    Аватар для semco
    Модератор
    Регистрация: 30.09.2015
    Адрес: Calgary (Канада)
    Сообщений: 1,935
    Благодарностей: 522
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate

    Моя история покупки в Канаде.

    Начну по порядку.За все время жития в Канаде - а это 15 слишнем лет, мы НИ разу не покупали тут машины. Почему? - Просто, цены тут больше чем в америке, в среднем можно выиграть минимум 10тыс!!!! - это очень хорошие деньги. Я бы даже сказал, что цена в канаде такая же как и в РФ, разницы нет никакой!

    Поэтому все наши машины мы покупали до этого в штатах, а конкретно в Бостоне, где прожили до этого 10 лет. Но вот в этот раз, раз положил глаз на Туксона, проверив комплектации у южного соседа, решил купить первый и последний раз в канаде, тк сказать у себя дома,,,,,Ё-моё!!!!! Первый блин оказался комом как обычно.

    Разница с америкой - в наличии в канаде подогрева руля и ЛЕД фар, в америке Ультимат - максималка идет с адаптивным ксеноном, но подогрева руля нет! Важная функция для моей жены, поэтому решили купить тут.

    Как только вернулись из летнего отдыха, через недельку после того как разобрали чемоданы, по интернету я распечатал инвойс на машину и поехал к первому дилеру. Их в нашем городке 5. Приехав, полазил по машине, попросил тест драйв. Парень подогнал 1,6 Спорт. Проехав немного по городу, вышли на трассу и вернулись опять через город. На все про все ушло порядка минут 20. Достаточно чтобы почувствовать машину. Приехав, сели за стол и "пошел процесс"…Парень достал "рабочий лист" где указывается марка, цена и пр…вписал туда меня и цену новой машины 45тыс+5% налога и спрашивает меня "как хочу платить"?! Я посмеялся ему в лицо и говорю, даю 37тыс — столько стоит машина дилеру от производителя. Теперь он посмеялся мне влицо, и пошел к менеджеру на консультацию.

    В Америке (Северной) мальчики/девочки/дяди/тети которые вас встречают в салоне дилера и начинают с вами общаться — это не менеджеры, которые оперируют цифрами сидя отдельно в закрытой комнате…эти люди — лишь ваши консультанты, которые обязаны вас встретить, взять ваши данные, показать вам машину и начать переговоры по цене…Некоторые, которые уже опытные могут вас сами "закрыть" — те чтобы вы согласились на покупку, но в большинстве своем — тк эти люди постоянно меняются в дилершипе, соответственно опыта у них никакого! Сейл-менеджер — или менеджер в зале — тот кто будет вас "закрывать" те добиваться чтобы вы оставили аванс у данного дилера за машину. Эти их задача. Они не показывают вам ничего, не ездят с вами — их задача чтобы вы дали бабки прямо сейчас! В их число выходят наиболее одаренные консультанты, проработав порядка N-лет в автопродажах. У них очень хорошо повешан язык, они знают все про своих конкурентов и их модели, многие работали в разных дилерствах и тд и тп… Те, фактически, если сейл-менеджер хороший вы по любому выложите аванс даже если не хотели до этого ничего покупать! Точка. Это как цигане в рф…позолоти ручку всю правду скажу…

    Сам был таким, проработав долгое время в Хонде — №1 на нашей планете по продажам! Любого можно уговорить выложить бабки…поверте на слово.

    Выложив бабки и подписав контракт забрать аванс будет уже сложно! Обычно сумма аванса варируется от 1000дол до несколько тысяч. Вы же не будите терять пару тысяч завтра если с утречка все передумаете?! На это все и рассчитано у сейл-менеджера. Он приносит доход дилеру, а не консультант неучь!

    Короче, пришел мужик в перстнях на всех пальцах — араб какой-то…чучело, я бы так сказал…хахаха, и пошло: у меня единственная машина только, машины такие уходят как пирожки…короче, оборвал я его грубо и говорю, пусть даст свою самую-лучшую цену и мы посмотрим…Он ушел к себе в комнату, где таких 3-4человека, чтобы свериться с инвойсом на машину и решить на сколько можно подвинуться…Вернувшись назвал сумму 43.500…то что мне и нужно было. Сделал фотку с рабочего листа (они его не отдают клиенту, тк на основе этой инфо клиент идет в другую фирму и требует чтобы новый дилер "побил" эту цену — что те и делают…получается еще ниже цене и тд). Встал поблагодарил за работу, сказал что позвоню им на неделе, , , и уехал к другому дилеру.

    Естественно лучше не давать свой настоящий номер телефона чтобы те не звонили вам каждый день с предложением купить их машину, если не планируете покупать у них. А так пусть звонят Билу и домогаются до него…хахаха.

    В следующем дилере повторяем ситуацию…получая уже 43.450…И так далее. Самая низнкая вышла 43.325. Дальше никто уже не опускался.Но заводская цена которую платит дилер за эту машину 41022! Соответственно есть еще возможность для снижения!

    Ну никто не покупает в америке машины по цене которая называется "Заводская рекомендованая цена для продажи" — фак…Как правило, только что вышедшие машины в продажу, особенно новые — тут дилер пытается по максимому вас раздеть…тут ни о какой скидке даже думать не стоит…Но такую цену платит тот, кто понятие не имеет как работает кухня у дилера.

    Следующим этапом, начинаем делать спам по интернету…"алло дилер, хочу купить то-то и то-то…есть такое у тебя…давай свою цену, а я тебе бабки дам сразу же". Вот тут надо давать свой настоящий телефон и емеил, тк подобные сделки всегда решаются по телефону. Ты договариваешься по цене, они соглашаются, а ты даешь им свой номер кредитки с которой они списывают аванс о котором ты договоришься…опять же пара тысяч дол…

    Также, когды ты смотришь все их сайты, на некоторых есть выставленные у них машины и указана "интернет цена" она обычно лишь чуть больше чем дилерская цена на 500-1000дол в среднем. Распечатав такую цену с их сайта, можно ехать к ним и оформлять бумаги…но обычно тебя ждет новость "только что продали"…поэтому сначала надо обговорить все детали с интернет-менеджером или по телефону или по емейлу…

    Короче, через минут 20 у меня была самая низкая цена на Ультимам 43000тыс+ налоги и оформление.

    Мало, решил я, включив в спам-список близ лежайшую провинцию БС и найдя самого крупного дилера в канаде — в Оттаве, отправил им запросы чтобы побили 43тыс…Но ни у кого не было белого цвета! Во блин в лип! У жены день рождения через неделю, а машины нет!Бля…попал…что делать…

    Вдруг проснулся один дилер в Эдмонтоне, звонит и говорит есть белый цвет и бежевый салон — то что ищу, , , но на машине стоит авто-стартер, наклейки всякие и прочая херня…на 1,5 тыс больше надо отдать за побрякушки которые стоят максимум 500 от силы…Короче, началась волокита 2 дня чтобы договориться по цене. Я предложил взять дилерский инвойс и добавить все что у них есть…вышла цена 42400. Я не согласился, сказав что их херня меня не интересует, тк это дает им возможности раза в 2 нагреться на этих аксессуарах которых может еше и не стоит на машине, хотя они говорят стоят…ты же не видешь что покупаешь (это в принципе не принципиально в америке). Короче, я играю дурочка…типа хочу…но надо ехать к ним 4 часа, брать трейлер для машины что обойдется как раз в эти 400дол…Короче, даю понять что скорее всего откажусь от сделки нежели соглашусь, , , тк есть еще другие цвета…5секунд менеждер перезванивает и говорит ОК-по рукам — 42тыс равно со всем и вся.ОК говорю, шли бумажки.

    Даю ему номер кредитки, но говорю не снимай бабки, тк завтра пришлю тебе банковский чек на 15тыс — аванс, а остальное давай мне в кредит на 4 года без процентов; Договорились. Сделку закончил в 9 вечера.

    Мужик прислал емеил с рабочим листом, ценой и вином купленной машины. Сказал что завтра надо позвонить в их финсовый офис чтобы дать свои данные и оформить кредит. Когда приеду забирать машину все подпишу.

    Утром следующего дня позвонил в финансовый отдел, дал свои данные, отправил скан вод прав. Сказили жди…тебе позвоним с результатами.ОК.

    День — глухо, два — глухо…Три — опять ничего…Странно как то! Звоню в фин отдел, мужик другой уже говорит, что все ОК, банк одобрил меня…жди звонка от интернет менеджера, который мне продал машину, тк он теперь отвественный за сделку со мной. Кто продал тебе машины — тот и готовит все документы, делает пред-продажную подготовку и пр…Короче день прождал, глухо;;;;;Позвонил, мой мужик не работает, на выходных…ладно думаю, ничего страшного.

    И тут мне пришла мысля, когда я уже готов был забронировать трейлер чтобы ехать за машиной…что дай как я посмотрю может кто в калгари у них ее заберет…тк в америке практикуется обмен машиными между дилерами. Звоню в две последние фирмы, типа хочу вот такую и она есть в эдмонтоне, продадите? Мне в ответ — НЕТ такой машины в принципе! Я…БЛЯ…что значит нет? Мне говорят — нет белого цвета в провинции вообще и нет заказа на такую в системе Хундай-деливери…Это значит, Хундай Канада имеет компьютер где указаны все те машины которые приплыли в канаду и были отгружены дилерам по всей стране, кроме того система показывает кто и что заказал из дилеров… Я сажусь в машину и еду к одному дилеру с которым мы расстались хорошо по дружески и где я не кочал права на дикую скидку…Приехал к нему, говорю — посмотри пожалуйста свой компьютер, что есть и чего нет…Он при мне смотрит и говорит, нет белой машины…есть только 3 черные и 2 красные с бежевым цветом во всей провинции и твоей фамилии нет на заказ!

    Бля…взбесило меня это конкретно! По интернету смотрю — эти гады сняли 1000дол со счета…требую от банка отменить сделку и вернуть бабки, тк ничего не подписывал и не давал разрешения это делать. Те поняли, типа ОК.Звоню этим уродам в Эдмонтон, что мол за ***ня…интернет менеджер соединяет меня с сейл-менеджером! И тут поехало…

    "У нас нет такой машины на парковке, вы можите доплатить 800дол и мы найдем вам таткую же или ждите 2 месяца когда придет новая из кореи!" Я им говорю — верните гады бабки и у вас 3 дня на это и кладу трубку. Сажусь пишу им отказ и требование вернуть бабки, отправляю емейлом. Вечером завяляют на них в орган смотрящий за дилерами о подобной проблеме, заявляю также на них в общество защиты потребителей…

    На следующий день, еду к этому дилеру кто подтвердил что такой машины нет, захожу к сейл-менеджеру, их всего 2 у них, тк дилерство маленькое, и говорю "Подтверждаете цену 42тыс и я беру машину у вас";;;; Парень молодой — лет 27 подумал, посчитал на калькуляторе свой доход 1700дол от сделки и согласился…Пожали руки, дал ему чек на 1000дол и сказал завтра привезу 15тыс…Он отвел меня в фин отдел, там девчонка сидит молодая…поболтали с час про то-про се…взял у нее чек свой обратно, договорились что завтра заведу бабки…На следующий день привез деньги и свои номера…который снял с Сузуки, и повесил свой старый с Тойоты на Сузуки…раз машины жены то и номера ее…Заехал в страховку, оформил ее и отвез девчонке. Все в пятницу утром забираю свой Ультимат, , , , но ЧЕРНЫЙ уже…что поделаешь, белого не было…

    Но история пока не закончилась…тк бабки эти уроды еще не вернули! Точнее от них нет никакой инфо, точнее письма с извенениями!

    Вот так у нас в америке пытаются своровать бабки, точнее разводят на незнании элементарных вещей.

    . …Продолжение следует…

  2. Пользователи, оценившие это сообщение:

  3. #2

    Постоянный участник
    Регистрация: 12.08.2015
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 110
    Благодарностей: 18
    Авто: Hyundai i30
    Год выпуска: 2013
    Двигатель: 1.6 (130) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Черный
    Комплектация: Comfort
    Я когда солярис искал меня тоже также москали развести хотели: все есть и фотки даже присылаю, тока фото кузова или салона только задний ряд, торпеды нет. Я послал его, в итоге купил у себя в яре не солярис конечно, но зато практически то что хотел!

  4. #3

    Бывалый
    Регистрация: 16.07.2015
    Адрес: Мурманск
    Сообщений: 63
    Благодарностей: 9
    semco, С такими покупателями денег не заработать, в России тоже все хотят на халяву.

  5. #4
    Аватар для Gray
    Гуру форума
    Регистрация: 27.09.2015
    Адрес: CЗФО
    Сообщений: 2,694
    Благодарностей: 540
    Авто: Mazda CX-5
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: Supreme+Pack3
    Цитата Сообщение от Etr51 Посмотреть сообщение
    semco, С такими покупателями денег не заработать, в России тоже все хотят на халяву.
    да ладно, "купи-продай" не обеднеют

  6. #5
    Аватар для semco
    Модератор
    Регистрация: 30.09.2015
    Адрес: Calgary (Канада)
    Сообщений: 1,935
    Благодарностей: 522
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    от инвойсовской цены, те от цена за которую дилер купил машину у производителя, в данном случае 37137 (без налогов и оформления) он при продаже получает комиссию 3% (холдбек). Кроме того, чем больше он продаст, тем больше получит также от производителя, в среднем для хундай это еще 2,5%. Ежеквартально производитель дает дилеру "премиальные" до 300дол с машины (в зависимости от модели).....Таким образом, самые "крутые" (те кто больше всего делает продаж машин, а все дилеры борятся за это ежемесячно) стараются брать оборотом, а не ценой машины. Они опускают свою цену (по которой ты покупаешь у них) вплоть до этих 3% холбека, зарабатывая только на премиальных и обороте. Мы так работали на Хонде. В этом случае менеджеры отдают машины по себестоимости и плюс - 100дол чтобы заполучить клиента, чтобы он не ушел к соседу. Очень правильно я считаю. Но в канаде - так никто не поступает, покрайней мере я не слышал и не читал об этом. Это только в штатах.

    В конце каждого месяца, тк есть план продаж утвержденный представительством в стране, каждый дилер начинает сбывать свои машины со скидками в пару тыс дол от "рекомендованной цены". А в декабре с 23 числа по 31 - самые ОГРОМНЫЕ скидки, когда они доходят до 15тыс и выше - на местных производителей (форд-GM), а японцы-корейцы чуть по прижимистее....Поэтому лучше всего покупать машину под новый год.

    А что касается покупателей, то самые "отвратные торгаши" - китайцы, русские, пакистанцы. Самые миролюбивые, кто берет почти не торгуясь - черные, местные белые (кому за 50), европейцы...русские также, те кто не так давно тут живет или у кого это первая машина.

  7. Пользователи, оценившие это сообщение:

  8. #6

    Бывалый
    Регистрация: 16.07.2015
    Адрес: Мурманск
    Сообщений: 63
    Благодарностей: 9
    Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    да ладно, "купи-продай" не обеднеют
    Не обеднеют, а просто многие закрываются, потому что не рентабельно работать, товары подорожали а покупашки этого не понимают.

  9. #7
    Аватар для semco
    Модератор
    Регистрация: 30.09.2015
    Адрес: Calgary (Канада)
    Сообщений: 1,935
    Благодарностей: 522
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    Цитата Сообщение от Etr51 Посмотреть сообщение
    Не обеднеют, а просто многие закрываются, потому что не рентабельно работать, товары подорожали а покупашки этого не понимают.
    так сузуки ушла с рынка.....народ перестал просто покупать эту марку, хотя с моей точки зрения, Грандвитара очень хорошая машина, но в канаде ценник на нее был просто конским за 38тыс+налоги....когда в штатах она стоила 22 в топе. Казаши тоже был интересен когда выставлялся как прототип, а когда их завезли в салоны, продажы были 1 машина в 3-4 месяца!!

  10. #8
    Аватар для kirill52
    Почетный участник
    Регистрация: 10.08.2015
    Адрес: Н
    Сообщений: 869
    Благодарностей: 247
    Авто: Tucson
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 1,6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Комплектация: High-tech
    Цитата Сообщение от semco Посмотреть сообщение
    так сузуки ушла с рынка.....народ перестал просто покупать эту марку, хотя с моей точки зрения, Грандвитара очень хорошая машина, но в канаде ценник на нее был просто конским за 38тыс+налоги....когда в штатах она стоила 22 в топе. Казаши тоже был интересен когда выставлялся как прототип, а когда их завезли в салоны, продажы были 1 машина в 3-4 месяца!!
    в России с Кизаши такая же история

  11. #9
    Аватар для semco
    Модератор
    Регистрация: 30.09.2015
    Адрес: Calgary (Канада)
    Сообщений: 1,935
    Благодарностей: 522
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    В пятницу забрал подарок жены....


    за выходные обмыли покупку в гейзерах в БС.....







  12. Пользователи, оценившие это сообщение:

  13. #10

    Новичок
    Регистрация: 05.10.2015
    Адрес: Омск
    Сообщений: 36
    Благодарностей: 3
    Авто: Kia Rio
    Год выпуска: 2013
    Трансмиссия: АКПП
    semco

    Поздравляю)

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •