Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Путешествия 2017

  1. #1

    Новичок
    Регистрация: 21.06.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4
    Благодарностей: 20
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Moon Rock Metallic
    Комплектация: Travel

    Путешествия 2017

    Всем привет, расскажу о своем путешествии.
    Машина Hyundai Tucson Travel 2.0TD AT 4WD
    Взяли между майскими праздниками несколько дней отпуска и отправились с друзьями в путешествие на машинке в Европу. Маршрут был следующим Москва-Сокольники, Польша (1 462 км), Сокольники, Польша - Прага, Чехия (439 км), Прага, Чехия - Вена, Австрия (292 км), Вена, Австрия - Зальцбург, Австрия (296 км), Зальцбург, Австрия - Берхтесгаден, Германия (40 км), Берхтесгаден, Германия - Дрезден, Германия (613 км), Дрезден, Германия - Белосток, Польша (807 км), Белосток, Польша - Москва (1 029 км). По итоге вышло путешествие на 5 300 км, так как катались еще по окрестностям.
    Что можно сказать? Путешествие первое такое, все очень понравилось, трудным были только последние 2 перегона до Москвы, возвращаться всегда менее эмоционально, чем ехать в отпуск. Машина показала себя отлично, средний расход около 7,2 литров дизеля, очень хорошая управляемость как на обычных дорогах, так и на автобанах. В Баварских Альпах тоже все прошло отлично, машина ни разу не подвела. В салоне вчетвером очень комфортно, влезло 3 больших чемодана и порядка 3 небольших сумок, плюс всякую мелочь запихнули к запасному колесу. Навигацией пользовались штатной, немного тупила в Вене, так как там в нашем квартале поменяли направление движения, а в остальном приводила в нужные точки. Поломок тьфу-тьфу не было, машиной старались не мелькать в больших городах, ставили на подземные парковки. Один раз чуть не попали в Вене, забросил всех в апартаменты, сам поехал ставить машину на паркинг (выбор стоял между 8 евро за 2 дня на открытом паркинге и 45 евро за 2 дня на закрытом). Выбрал подешевле, Вена город дорогой...поставил, иду к паркомату, он принимает только монетки, пошел менять...оказалось..нахожусь в местном районе красных фонарей, рядом одни публичные дома, салоны массажа и куча маргиналов. Через полчаса возвращаюсь к паркомату с мелочью, около машины тусуются человек 5 в кожанках, по виду албанцы из GTA V)))))) В этот момент проезжала рядом полицейская машина, маргиналы в кусты, я в машину и на подземный паркинг, короче стремненько было.
    Само путешествие по датам было с 29 апреля (старт в 03.30 утра), вернулись 8 мая в 21.40 примерно. Самый сок это, конечно, Альпы и горные озера. Теперь есть планы поехать зимой на горнолыжку в Словакию, допустим.
    Из интересненького: машину на автобане в Германии разгоняли до 196 км/ч, а так обычно курсировали 140-160 км/ч, средняя скорость за поездку 98 км/ч.
    Про границу:
    Выехали в 3.30 утра, около 20.00 были на месте в Сокольниках. В 14.00 были на границе (проходили через пункт пропуска Берестовица). Машин на въезд впереди было всего 4, ни одной фуры. На все про все ушел ровно 1 час и 2 минуты, со стороны РБ - 20 минут, 10 минут Дюти Фри и 10 минут стояли на мосту и 20 минут РП, еще 2 минуты стояли у шлагбаума на выезд. Сами удивились, но прошли очень быстро. Белорусы работали очень оперативно, а с Поляками просто повезло, были первыми, так как перед нами было 4 фуры на мосту и пробка рассосалась.
    Переезд обратно просто песня (этот же пропускной пункт). Были 8 мая на границе в 08.00 утра, Поляки похамили, контроль прошли быстро и внимание...1,5 часа ставили штампы на чеки для Tax Free, с утра казалось, что стоим на границе в Эстонию. Сторона РБ минут 20 заняла, долго и упорно считали пиво с калькулятором на количество человек. После въезда в РБ наблюдали страшную картинку...машин 50 легковых и фуры км на 3-4, время 11.00 часов в РБ. Почему выбрали этот пункт? Дорога до Варшавы побыстрее будет, тем более через полгода обещали доделать крутой автобан, а так кусками ехали 130-160, а потом 50-70 из-за стройки...
    Про дороги:
    До границы с РБ очень неплохая, гайцов ни одного не встретили, пользовались программой стрелка, штрафы не приходили. В РБ дороги скучноватые, круиз поставили, салон спит.. В Польше, Чехии, Австрии и Германии пользовались автобанами, все супер, нареканий нет. Частенько съезжали на обычные дороги, так в России такого качества надо поискать...
    Про топливо (в порядке возрастания цены):
    Россия, РБ, РП, Австрия, Чехия, Германия.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1402.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	209.2 Кб 
ID:	4012
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1466.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	121.8 Кб 
ID:	4013
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1025[1].jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	118.0 Кб 
ID:	4014
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1173[1].jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	134.3 Кб 
ID:	4015
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1051[1].jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	247.2 Кб 
ID:	4016
    Последний раз редактировалось RusTema; 21.06.2017 в 12:31.


  2. #2

    Бывалый
    Регистрация: 28.04.2017
    Адрес: Киев
    Сообщений: 79
    Благодарностей: 18
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 1.6 (177 л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: White Sand
    Комплектация: Top Panorama
    Цитата Сообщение от RusTema Посмотреть сообщение
    Всем привет, расскажу о своем путешествии.
    После такого путешествия про свои как-то скромно хочется умолчать )

  3. #3

    Новичок
    Регистрация: 21.06.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4
    Благодарностей: 20
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Moon Rock Metallic
    Комплектация: Travel
    Цитата Сообщение от Tucson Kyiv Посмотреть сообщение
    После такого путешествия про свои как-то скромно хочется умолчать )
    Да ладно) У нас знакомые сейчас отправились в путешествие на Tucson 1,6 в Европу из Нижневартовска аж до сентября, собираются добраться до Португалии...

  4. #4
    Аватар для semco
    Модератор
    Регистрация: 30.09.2015
    Адрес: Calgary (Канада)
    Сообщений: 2,014
    Благодарностей: 546
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6T (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: черный
    Комплектация: Ultimate
    Едем на следующей неделе в Воронеж и Волгоград.
    мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/

  5. #5
    Аватар для Dan
    Постоянный участник
    Регистрация: 21.08.2016
    Адрес: Тверь
    Сообщений: 229
    Благодарностей: 49
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson III
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1,6 (132) Бензиновый
    Трансмиссия: МКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: белый
    Комплектация: Start +
    Прикольно! А мы с 8-го числа тоже покатались Тверь - Питер - Сортавала (+Рускеала) - Петрозаводск (+Кивач) - Волхов - Тверь, затем с другом из Волгограда покатались Тверь - Осташков (+Волговерховье) - Тверь - Москва - Тверь, потом он домой, а я в Саратов. Что примечательно - на перегоне Волхов - Тверь я изрядно тупанул и поверил навителу, итог - километров 100 по местами очень плохой грунтовке и столько же по асфальту, который был еще хуже, потом еще 40 км туда-сюда до Волговерховья по тыгыдымам было. Думал - угроблю подвеску, но хрен там, никаких стуков не появилось, на ТО-1 целостность подвески подтвердили (чтоб два раза не вставать - ТО прошел со своим маслом и сам поменял воздухан и салонник, экономии где-то 3 т.р.). По дороге на Селигер и потом из Москвы попадал в жутчайшие ливни, машина вела себя уверенно, что не может не радовать)). Ездил везде с полным салоном пассажиров, задние отмечают повышенный комфорт после октавии ибо места больше. Сам за 9 дней и почти 5 ткм умотался, конечно, но однозначно меньше, чем на низких машинах уматывался в длительных поездках. Тачкой доволен за одним исключением - 1,6 атмо, конечно, маловато на трассе, однако обгонам это не помешало, тачка едет для этого сочетания кобыл и массы очень и очень неплохо, но пульнуть на ней не получится никогда.

    semco, в Волгограде аккуратней, камрад говорит, дороги - отстой совсем.

  6. Пользователи, оценившие это сообщение:

  7. #6
    Аватар для dimasty
    Бывалый
    Регистрация: 05.08.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 83
    Благодарностей: 72
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Platinum Silver
    Комплектация: Comfort+
    Коротко об очередном путешествии.
    Дорога туда: Москва-Осташков-Москва-Новочеркасск (по М-4)-паромная переправа через Дон-ст. Багаевская-Волгодонск-Зимовники-Элиста-Астрахань-рыболовная база-катер-банки-раскаты-Каспий.
    Дорога обратно: Рыболовная база-Астрахань-Сарай Бату-Нижний Баскунчак (оз. Баскунчак)-Волгоград-Борисоглебск-Воронеж (через Анну)-Москва.
    Пробег около 4.5 тыс. км. Впечатлений вагонище и маленькая тележища. Если кратко, то как-то так:
    Сначала на Селигер с палаткой. Замерзли, дожди достали, зато ягод как всегда много и копченая рыба, угря наелись.
    Далее греться на Дон. Песочек на Багаевской, теплый тихий Дон. За Семикаракорском местами дороги просто нет, пару ям словил в темноте на скорости. Волгодонск показался дырой с раздолбанными вхлам дорогами. Зимовники-богом забытое место, отличное придорожное кафе и закрытые гостиницы. Элиста поразила гостеприимством, храмом Будды, бесконечными буддийскими достопримечательностями, и дружелюбием жителей. Конечно, City-Chess с огромными шахматами, пр-т О. Бендера, советский домашний хлеб, мороженое за 10 и яйца за 39 руб. В Астрахани Кремль и набережная, и судаки с пирса на палку. Попали на репетицию военно-морского парада со стрельбой (впечатлило). На рыболовной базе жили неделю все включено, обловились вдоль и поперек. Там же бассейн открытый, сауна и т.д. Очень понравилось, особенно когда всегда клюет.
    На обратном пути заехали в Сарай-Бату, на оз. Баскунчак на дальнюю точку купаться, гора Богдо, и в Волгоград переночевать, рыбу подморозить. Поймали рыбы разной много, везли ее домой в жару жаркую (под Харабалями было около +50 в тени). Везли рыбу в холодильнике и так в салоне брикетами. В довесок арбузов и дынь набрали в Камызяке, помидоров и огурцов ящиками, все по 5 рэ, все вкусное и натуральное.
    Вот неделю как умираем на закрутках. Хорошо, что ни мух, ни комаров в Москве (всех съели), сушим рыбку на зиму...
    Что касается Волгограда, скажу о том, где ехал: маршрут Краснослободск-Танцующий мост-Качинцев-Жукова дорога хороша. На Жукова и до выезда на Москву новый абсолютно равный асфальт с разметочкой.
    И еще, кому интересно: от М-6 осталось двоякое впечатление-ровная дорога, но фуры и водители с регионом 34 убивают все настроение, нервяк, а не дорога. 34-ки привыкли, видимо, шнырять между фур. При обгонах жопничают, лезут поперед правил, создают аварийные ситуации, подрезают-не влезают и встречку подвигают. Осторожнее с ними! Зато после поворота с М-6 на М-4 настроение резко улучшилось.
    В общих чертах это все о поездке.
    Искал единомышленников для этой поездки, но пока не нашел. Всем почему-то на моря хочется. Если кто проникся, пишите, состыкуемся для совместных поездок, еще столько интересных мест не изучено...
    Тушкан трудился молодцом. Чего стоят минуты, когда, как у Высоцкого "...куда ему? Кругом 500, и к ночи точно занесет, так заровняет, что не надо хоронить." Когда в жаре среди степи кругом по 200 и одно авто в час, невольно станешь уповать на качество и надежность верного друга.
    Спасибо за внимание и всего вам доброго.

  8. Пользователи, оценившие это сообщение:

  9. #7

    Местный
    Регистрация: 15.03.2017
    Адрес: Геленджик
    Сообщений: 400
    Благодарностей: 77
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 1.6 (177) Бензиновый
    Трансмиссия: Робот
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Polar White
    Комплектация: Prime
    dimasty, собираюсь в Астрахань - отдохнуть - порыбачить. Поделитесь координатами/ценами?

  10. #8

    Местный
    Регистрация: 26.02.2017
    Адрес: Россия
    Сообщений: 421
    Благодарностей: 112
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson был
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Чёрный
    Комплектация: Comfort
    Я планирую в Астрахань, но мы семьёй и со своими шмотками (палатками).
    Как бы пробная поездка для Туксона с лодкой на прицепе, она же как прицеп для шмоток.
    Езжу на Волгу, Енотаевский район или со стороны Харабалей через 2 парома и по степи км 40-50, но наверное в этот раз в Енотаевский.

    Спрошу у знакомого про базы на Ахтубе как отзвонится напишу.

  11. #9

    Местный
    Регистрация: 26.02.2017
    Адрес: Россия
    Сообщений: 421
    Благодарностей: 112
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson был
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Чёрный
    Комплектация: Comfort
    Ответил мне товарищ:
    Баз очень много! Цены везде разные от 1000 до 10000 на человека в сутки
    Не густо, но он сам давно там не был и цены постоянно меняются, лучше в нете посмотреть и может заранее забронировать даже.

  12. Пользователи, оценившие это сообщение:

  13. #10
    Аватар для dimasty
    Бывалый
    Регистрация: 05.08.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 83
    Благодарностей: 72
    Об автомобиле
    Авто: Hyundai Tucson
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Platinum Silver
    Комплектация: Comfort+
    Torch, мы отдыхали на рыболовной базе "На Калиновке": https://baza-nakalinovke.ru (не сочтите за рекламу)
    Искали базу через инет сами. Критерии подбора базы: дельта (на лотос посмотреть), проживание в номере полный пансион, открытый бассейн. Заодно хотелось Астрахань посмотреть, овощами затариться.
    Собственно, все это и получили. По цене получилось около 6 тыс. за номер в сутки без учета расходов на рыбалку (около 6 тыс. одна рыбалка). На сайте подробно.
    Удачи в выборе базы и отличного отдыха!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •