За 800 рублей на WB купил самый простой сшивной чехол из современного дермантина, пардоньте - экокожи). За 20-30 минут сшил по месту. Руль стал немного толще, мягче, комфортнее и не скользкий в сухих руках. Два года езжу, износа 0, вид норм. Жена тоже просит ей так же сделать на новой Сироте4. На Киа (всех, которые видел) кожа на рулях вообще унылое Г. На Туксоне был удивлен качеству кожи, сильно напомнило БМВ. Родная кожа у меня под чехлом тоже нормальная, только на 10 часов немного сгладились пупырки за 7 лет. Красить руль... простите, но (ИМХО) это бессмыслено. Сейчас готовых выкроек на любой руль, любой модели, любого цвета, из любого материала валом. Стоят ваащпе копейки. На Соренто, в первый раз шил руль вообще по точной выкройке (со спицами). Ничего сложно там нет, немного усидчивости и не торопиться). Пиво... лучше не надо, может потом. Лучше бутылочку колы или сигареты (я бросил). Достаточно посмотреть пару роликов-инструкций в Интернете. Для Туксона взял самый простой чехол (без спиц) - так совсем никаких проблем. Просто свести ровно и не торопясь продевать иглу по одному алгоритму, потом затягивать участок. Внизу пластиковым съемником панелей подсунул под пластиковую спицу руля со стороны водителя (с обратной стороны засовывать некуда и кто хоть разок там что то осматривал?))). Единственно, в простых сшивных чехлах китайцы не кладут двухсторонний скотч. Его надо обязательно клеить небольшими кусочками вдоль середины чехла на расстоянии прим.2 см. друг от друга, для исключения проворота в руках.
Это намного лучше и удобнее, чем красить или просто надевать готовый чехол на руль. У меня от готовых чехлов-презервативов натирает постоянно основания больших пальцев и дискомфорт в дороге.