Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц

Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц
по телевизору нет обмана.
все зависит от условий эксплуатации.
если вы ездите и не замечаете никакой разницы в поведении авто - то заморачиваться не стоит.
на предыдущих шинах у меня такого не было.
а тут, из за совершенного другой резиновой смеси, при активном вождении машина становилась очень жесткой - это было заметно даже в плане худшего торможения - на получается перекаченных шинах торможение стало заметно хуже.
и когда померил сразу давление после такой поездки - был удивлен.
после накачки шин азотом такой проблемы не стало
www.hyundai-tula.ru
Алексей, я не буду ничего доказывать по поводу улучшится что-то там или ухудшится или сохранится. Вам говорят за то, что давление не будет плясать. Возьмите обыкновенную полторалитровую бутылку и поставьте ее на солнце, затем закройте крышкой и уберите в холодильник, нет для лучшего эффекта в морозилку, и увидите что будет. На машине рабочей я накачиваю азотом гидроэнергоаккумуляторы азотом и когда его нет воздухом до 40 атм, где азот, там давление всегда стабильное, где воздух, постоянно пляшет и быстрее выходит из строя камера. Ну а то, что машина лучше поедет, быстрее, диски не повреждаются когда заезжаешь в яму, это конечно из области фантастики.:)
Чуть-чуть из личного опыта.
Когда забрал авто у ОД, колеса были перекачены. Определил, даже, на слух - на "мягких" стыках мостов стучало, как звонкий барабан.
По индикаторам "давления в шинах" на холодную (после начала движения при t наружного воздуха 18-22 гр.С) показывало 275 кПа (=2,7 бар)
Равномерно (после непродолжительной езда) устрановил давление до 2,4 бар (атм.). Поехалось заметно мягче.
Сегодня утром было 16 гр.С за бортом. Давление в шинах показывало 2,3 бар. Никаких преждупреждалок не выскочило.
Через 5 км пути давление выросло до 2,4 бар.
Днем, когда поехал в обратном направлении, t воздуха была 24 гр.С. Давление к концу поездки составило 2,5 бар.
Лично я, категорически против перекаченных шин. Как-то жалко подвеску, что-ли.
Ну, а, будет снижаться температура наружного воздуха и придет зима, буду опять варировать (стоянка-движение) на среднем 2,4, или чуть ниже.
Небольшая цитата из интернета о азоте
https://www.drive2.ru/l/4899916394579211090
Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением. Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота – 1,29 кг, чистого азота – 1,25 кг.Значит, азота в колесе будет 0,0750 кг, а воздуха – 0,0774 кг. Чистый выигрыш – 2,2 — 2,4 грамма!
Да полно таких статей в интернете, причем везде одни и те же.