Всем добрый вечер!
Наступила зима и возник вопрос, как отключить омыватели фар чтобы не повредить в зимний период. Обращался к официалам, сказали, что это невозможно. Скажите, может кто отключал, как это сделать

Всем добрый вечер!
Наступила зима и возник вопрос, как отключить омыватели фар чтобы не повредить в зимний период. Обращался к официалам, сказали, что это невозможно. Скажите, может кто отключал, как это сделать
Есть как бы два варианта: легкий и тяжелый.
Омыватель фар работает только когда горит ближний свет, соответственно перед нажатием рычага стеклоомывателя на короткое время переключать режим работы фар. Это легкий вариант. А тяжелый - вытащить соответствующий предохранитель в блоке предохранителей в отсеке двигателя. Как откроете крышку, увидите - он в нижнем ряду с интуитивно понятным значком. Лично летом проверял, но с другими целями.
игорь покажи на фотке где он?
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Сергей, Т О Ч Н О не покажу. Во-первых, у меня на планшете нет графического редактора, чтобы нарисовать стрелочку или обвести в кружок. Во-вторых. Это схематичное изображение. В реальности там еще есть пустые незадействованные гнезда, которые не обозначены на схеме. Плюс, не забывай что у нас авто для разных рынков. Когда будешь смотреть на "местности" - сообразишь и не бойся ошибиться. Ничего страшного не произойдет, ты же не на ходу будешь проверять. ГлавнОе - такой предохранитель есть. А так размещаю увеличенную фото. Он по центру фото 20 ампер.
А у меня, когда была температура -5гр, то омыватели не срабатывали (может не заметил). Может там есть алгоритм отключения по температуре?.
ничего им не будет зимой
а если примёрзнет - не страшно
Спасибо, попробую
Купил туссан с пробегом. Проверил омыватели — все работают, задний, ветровое и фары. Видимо была залита летняя омывайка, потому что автомобиль хранился в тепле, а я оставил на ночь на морозе — в итоге не работали никакие омыватели.
Отогрел на теплой парковке — заработали все, кроме фар :( Тестировал так: включил ближний и включил омыватель лобового (правая кочерга на себя) — омыватель стекла сработал, а фар — нет. Пробовал на скорости, тоже ничего не происходит. Читал про 15 минут интервала, специально ждал, но фары не моет.
Полез под капот в блок предохранителей — а там стоит пломба с биркой. На бирке дата последнего ТО. Пока не заонил официалам. Но это как-то странно, не давать менять предохранитель. И что, я теперь если сниму пломбу, у меня гарантия отвалится...