7л по трассе при какой скорости?
в 7л и на бензине должно получиться, если ехать не больше 100 и временами меньше, думаю

7л по трассе при какой скорости?
в 7л и на бензине должно получиться, если ехать не больше 100 и временами меньше, думаю
Полностью согласен, бессмысленно сравнивать расход в городе. У меня в будний днень, когда в час Пик 5 км с работы до дома еду в течении 1,5 часов, расход показывает 18 литров. В выходной тот же маршрут - 9. Город есть город.
Для себя решил вопрос с расходом - просто расслабился и вообще не смотрю на него. Все равно бензин кончится, поеду и заправлюсь. Для себя не вижу смысла трястись над каждым литром))
трястись конечно не надо, а экономить можно )
Глушить двигатель в пробке?
в морозы расход подымается с 8 до 12,5 почти! Как морозы спали расход опять пришел в норму....думаю тут понятно почему.
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
9-10 трасса, 11-12 город. Кондей включен всегда, за исключением сухой морозной погоды.
АИ-95
в мороз у меня расход держится в районе 23л. по городу. Но это все объяснимо. Прогрев трижды в день по 15-20 минут. Плюс ко всему ехать не долго, 3-4 километра. Ах да, и температура у нас -30 и ниже)))
смысл в том, что производитель припродаже заявляет экономичные показатели дизеля в районе 8л по городу. Дизель стоит дороже и прилично, в т .ч. обслуживание . В результате получаешь дизель с расходом бензинового двигателя и единственный его плюс это то, что он прет лучше. Понятно, что данные получены в идеальных условиях. Но 8 и 13л это большая разница, на мой взгляд. И сами официалы говорят, что это дохрена
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, говоря "дизель с расходом бензинового". Если нет какой-то поломки, у дизеля расход по любому меньше. Просто в вашем режиме езды бензина бы уходило в 1.5 раза больше. У приятеля Логан берет 16 л/100 км, что не удивительно, т.к. он по 3 часа в пробках стоит.
13 литров для дизеля - реально до хрена...