А что давать то? В этой теме кто-то выкладывал TSB для ix35 и сантафе. Нашей машины в этом TSB нет.
Поэтому я предполагаю, что либо начали смазывать (что маловероятно), либо улучшили защиту узла от попадания туда влаги. Судя по другому парт-намберу запчасти (прокладки и сальника) - второе более вероятно.
Как это будет эффективно - неизвестно. TSB пока видимо нет.
Надо найти видео, где показывают состояние именно на туссане. Не IX35.
Сальник точно новый, но учиывая наши условия, не уверен, что это что то кардинально изменит. Я весной домой пробирался по двери в воде, и так несколько раз в день в течении недели. Там презерватив нужен, а не сальник. А фото и видео нашего узла я думаю в течении года появится обязательно. Как на английском называется раздатка?
Вопрос, можно ли таблицу из Руководства по ремонту Туссана прочитать следующим образом?
Таблица называется "технические характеристики". Это означает то, что это ПРИСУТСТВУЕТ на машине. Столбец "емкость" говорит какое количество смазки необходимо при ЗАМЕНЕ. Кстати, проверил Руководство на ix35, в аналогичной таблице нет строчки "шлицы раздаточной коробки".
С учетом того, что Туссана 2015 нет в бюллетене TSB, ответ очевиден.
Но думаю, проблема в другой плоскости. На сколько хватит этой смазки? Что-то подсказывает, что ровно на период гарантии, а это 3 года, а не 5. В Рольфе подтвердили, что если в период гарантии срежет шлицы, то ремонт бесплатен, а потом естественно за свой счет.
Тут, думаю, надо исходить из индивидуальных условий эксплуатации. Если часто выезжаете в "поля", там буксуете с включением задней передачи и плюс водные (снежные) процедуры, то лучше подстраховаться и периодически смазывать. Если ездите ровно по дорогам как "овощ", то можно не заморачиваться.
Полностью согласен, исходя из своих условий и полез туда. Только хочу добавить, что на сантафешных форумах полно историй, как люди трогаются спокойно со светофора на легкой наледи - и привет. Т.е. шлицы может срезать не только в полевом говне, а при любом подключении пп. Так что для себя решил каждые 40 - 50 тыс (а это два года эксплуатации) процедурку повторять.