Да, на цифровом спидометре тоже выдается завышенная скорость, иначе как бы я с такой точностью определил разность. А почему "специально"? Это, по-моему, уже традиционно на всех машинах закладывается "ефрейторский зазор" в сторону увеличения показаний. Наверно, считается, что так легче не нарушить ограничение скорости.
Подтверждаю, практически на всех авто показания спидометра выше чем реальная скорость. У меня на финике начиная со 130 - разница до 10 км/час. На спидометре 140-142, а на gps - 131-133. На 200 - 190 по gps.
Проехал на Tucson 1.6 t-gdi 24 000 км.
вот объяснения для чего это делается: тыц
странно, что об этом никто не слышал.
Не все читают наверно http://auto.vesti.ru)))
Обычный человек воспринимает спидометр как прибор показывающий скорость, который должен работать как часы, а не врать. Из статьи понял, что производителей больше беспокоят судебные иски, если будет перебор по скорости.
aleha, да, все так.
про то и речь, сделать спидометр более точным не получится впринципе, то колеса не того размера то давление в шинах не то, а через gрs показания скорости идет с запозданием, вот и получается что все спидометры врут.
P.S. я не читаю автовести, это первое что вывалил гугл при написании в поске "почему врет спидометр". я бы всем советовал пользоваться поисковиком прежде чем создавать очередную тему ни о чем.